校园美食哪家强? 合川高校美食大赛激烈开战
2015-11-30 15:26   来源:今日合川网

在场学生品尝厨师厨艺 见习记者 陈倩 摄

各路大厨完成的参赛作品 见习记者 陈倩 摄

本次比赛囊获了合川各大高校食堂的厨艺高手 见习记者 陈倩 摄 

今日合川网11月30日15时24分讯(见习记者 陈倩) 在网络上,经常有网友吐槽高校的黑暗料理,作为黑暗料理的诞生地,高校食堂也瞬间“躺枪”成为“难吃”的代名词。合川作为众多高校的聚集地,高校食堂的味道又如何?近日,合川高校学生餐饮美食联展暨烹饪技术大赛在重庆工商职业学院合川校区举行,赛场上的,高校大厨们使出浑身解数,让前来观赛的同学们大饱口福,直呼过瘾!

据了解,本次美食比赛合川的6所高校都分别派代表参加。而本次比赛的评委嘉宾邀请的是国际饮食大师、国际级餐饮评委,阵容可谓“高逼格”。

本次比赛分为两大主题进行PK:工艺菜品展示以及中式面点、烹饪技术比赛。中式面点比赛项目为小笼包和蒸饺;烹饪技术比赛项目即为传统川菜:回锅肉、鱼香肉丝,红烧豆腐。

比赛过程中,主办方为了提升比赛气氛,将热气腾腾的红白案参赛作品开放食用。饱满、润泽的小笼汤包;香气四溢的红烧豆腐;肥而不腻的回锅肉……不到一分钟的时间,这些就被在场的“吃货”们一抢而空。在现场吃得“不亦乐乎”的刘同学,她兴奋地表示这次比赛非常贴近学生生活,也向学生表明了学校食堂照样可以高质量与高品质。“希望每年都办一次这种比赛,完全是我们吃货们的福音啊。”她擦着嘴笑着说道。

比赛现场,记者还看到展览台上摆满了热菜、糕点、小吃、果盘、冷拼等菜系,着实让人目不暇接。“早上六点我们就起来开始准备,凌晨两点多才睡觉。”一位工商职业学院的厨师告诉记者,“这些菜都是厨师们历年来的心血,不仅展示了我们的厨艺,还特意表现了很多地方特色,比如山西大饼这些。”

经过两个小时激烈的角逐,大赛最终成绩终于出炉——重庆工商职业学院、重庆邮电大学移通学院获得了本次大赛团体一等奖。重庆市教育委员会、教育后勤协会、合川区教育委员会、区食品药品监督局、区卫生计生监督执法局等相关部门领导人出席并颁发奖项。此外,6所高校均获得优秀组织工作奖,中式面点、烹饪等个人奖项也纷纷实至名归。

此次比赛圆满成功,不仅展现了餐饮人服务技能,促进在合川各高校餐饮单位间的相互交流与学习,也展示出合川各高校校园食堂的高超厨艺与风采,带给大家一场“色、香、味俱全”的视觉盛宴。

新闻报料:023-85138388(办公室) QQ报料:2979272982新闻线索或稿件一经本站采用,我们将给予每条30-50元现金奖励。详情请点击查看。
编辑:赵静瑜