区工投(集团)公司:扎实做好各项工作 推动工业园区建设
2015-12-23 08:56   来源:合川日报
  本报讯(记者 魏鑫 通讯员 官俊)12月18日,记者从区工投(集团)公司了解到,今年以来,该公司通过落实“一岗双责”制度,以解决问题为导向,积极做好资产清理、融资、重点项目建设等工作,各方面取得了可喜成绩,有力地推动了工业园区建设。
  在资产清理、融资工作方面,区工投(集团)公司继续推进中期票据、私募债、企业债券等融资方式,全面落实“两改四化”制度,大力探索推进PPP、股权融资等新的融资模式,目前到位资金26.1亿元。针对闲置资产,该公司认真分析资产现状及未来收益,对优质资产根据实际需要分类进行出售、出租和抵押,目前公开挂牌房产四处,涉及商业门市134个,减债约1.1亿元。
  在重点项目建设方面,区工投(集团)公司全年实施政府性投资基础设施项目21个,总投资约19亿元;续建、新建安置房项目共5个4114套,其中3546套已建成交付,基本满足了拆迁户的安置需求;共实施道路18条约20.2公里,其中具备行车条件5条,建成通车4条,有效推动园区企业快速建设;逐步完善园区骨干路网及管网设施,入驻企业的水、电、气等生产要素得到有力保障;火车站站前广场及地下商业工程、E13地块商业配套建设等生产生活配套的及时跟进,增强了园区吸引力和承载力。
  另外,在生态建设方面,区工投(集团)公司结合文明城区创建,把生态型园区建设融入项目建设全过程,突出环境污染整治和环保基础设施投入,在推进污染防治、改善园区环境等方面全力攻坚,努力打造生态型工业园区。目前,园区绿化覆盖率达到25%以上,预计明年打造完成高阳路口、铜合路口、盐化工旁景观节点及南溪路B段景观,并结合周边企业建设时序同步建设“信产之光”等4个广场节点。
新闻报料:023-85138388(办公室) QQ报料:2979272982新闻线索或稿件一经本站采用,我们将给予每条30-50元现金奖励。详情请点击查看。
编辑:王瑜瑜