在合川来个下午茶一起迎接春暖花开
第十二期
马上就到三月了,合川的天气也慢慢的暖了起来。草长莺飞春暖花开的日子里,邀上三五好友,找一家阳光很好的咖啡店,晒着暖洋洋的太阳,来一顿轻松休闲的下午茶,聊聊最近遇到的趣事,想想也是人生中美事一桩呢!

    

    克林斯丁

    特色下午茶推荐:水果茶、咖啡

    克里斯丁位于文峰古街桥头的位置,先说说店内的装修吧,有一种古镇里的咖啡店的感觉。“小轩窗,正梳妆。”除了室内,小编更愿意坐在江边的位置,晒着暖暖的太阳,感受徐徐吹来的微风,难得的轻松感~店内随处可见的木质桌椅,不经意间瞥见的小绿植,以及墙上的黑胶唱片,也能看出老板的怀旧情结。再说他们家的下午茶吧,也是精致得不像话。各种口味的水果茶,搭配新鲜的水果,加上精心制作的小点心,这么好的用户体验让处女座都无法挑刺啦!而且咖啡也是他们家的拿手好戏,观江景,品咖啡,闲情逸致。

    人均消费:25元

    地址:文峰古街(近一桥南桥头)

    电话:023-42711555

    

    巴厘岛港式茶餐厅

    特色下午茶推荐:松饼、港式鸳鸯、冻柠茶

    合川的巴厘岛港式茶餐厅 让您在春日里邂逅浪漫。浪漫春日里,在巴厘岛港式茶餐厅悠闲的享受着下午茶的闲暇时光,阳光洒满整个合川,来些甜点,整个心灵都是甜蜜的。走进巴厘岛港式茶餐厅,就能感受到它那中西合璧的装修风格,这样的装修风格,使人瞬间领略到香港茶餐厅的独特魅力。他们家的厨师都是聘请来自广州的粤菜师傅,除了粤菜做的好之外,港式的甜点也是一绝,特别值得一提的就是松饼。有巧克力松饼,水果松饼跟原味松饼三种,口感松软有弹性,再搭配上他们家的港式鸳鸯,咖啡的香浓与奶茶的丝滑相结合,也实在让人欲罢不能。

    人均消费:38元

    地址:南津街希望皮革城1楼

    电话:023-42709995

    

    金棕榈

    特色下午茶推荐:玫瑰花茶、海南金桔茶

    在合川,说到西餐厅还有咖啡馆,那绝对每个人想到的第一家必定是金棕榈。不管是环境还是味道,在合川都是数一数二的,这么多年来多少同类型的餐饮开了又关,金棕榈一直屹立不倒,那肯定是有其道理的。他们家最出名的牛排自不必说,下午茶也绝对是不得不提的选项。说说特色的海南金桔茶吧,金桔来自海南,有着各种丰富的维生素,搭配上新鲜的柠檬,泡上一壶红茶,混合在一起口感清爽又有点酸酸甜甜的味道,喝下来一壶也嫌少~他们家的水果都是自取,也是福利满满~

    人均消费:32元

    地址:双牌坊53号(金马广场后门)

    电话:023-42842729

    

    塞纳左岸

    特色下午茶推荐:松饼、巴西咖啡

    昏暗舒适的灯光下,优雅的环境中,伴随着醉人的音乐,和朋友安静的享受下午茶,透过一旁的玻璃窗,晒着洒进来的阳光,塞纳左岸就能带你感受到这种小资的生活。他们家的下午茶主打是巴西咖啡搭配松饼,咖啡的酸涩让松饼不至于太过甜腻,完美结合。说到巴西咖啡,谁都知道它在咖啡史上的地位,他们家的咖啡也完全发挥了巴西咖啡的精髓,口味温和而滑润、酸度低、醇度适中,有淡淡的甜味。把塞纳左岸当作是一位含蓄很有内涵的朋友吧,它未必会给你浓烈的热情,但似有似无地,在你需要的时候,它会陪伴在你身边。

    人均消费:32元

    地址:南津街体育馆对面

    电话:023-42818789

    

    米萝咖啡

    特色下午茶推荐:米萝风味咖啡

    米萝咖啡作为全国连锁的餐饮品牌,主要从事中西餐饮跟咖啡产品的生产与连锁经营,在咖啡这一块的专业度自然是毋庸置疑的。它在合川的选址也选在了人流量相对集中的文峰古街。来古街享受阳光的人很多,可是选择在哪里歇脚就成了一个问题了。不管是叫上一杯鲜榨果汁,还是一杯浓浓的花式咖啡,只要往那露台上一坐,就算是闭着眼享受这暖洋洋的三寸日光也是乐在其中了。

    人均消费:40元

    地址:文峰古街中段三棵树对面

    电话:023-42709988

    

    薄荷

    特色下午茶推荐:洛神花茶、纸杯蛋糕

    薄荷作为一家专门为学生团体打造的小清新甜品店,里面满满都是学生时代的元素。门口的小黑板上用粉笔画出来的当日推荐,吧台上的糖果跟玩具,墙上的小清新画作,走到门口就能让人瞬间爱上。下午茶有各种布丁、提拉米苏跟纸杯蛋糕。他们家的提拉米苏很值得一提,吃到嘴里香、滑、甜、腻、柔和中带有质感的变化,味道并不是一味的甜。还有纸杯蛋糕,在美剧“破产姐妹”里每集出现的cupcake,在薄荷又有了新的体现,可爱的同时还保持着相当好的口感,根本停不下来。

    人均消费:23元

    地址:缤果城320号附46号

 

主持编辑
陈姝
今日合川网美食编辑
今日合川网官方微信 今日合川网官方APP
商务合作:85138389/15922844861
往期回顾
第十一期
按中国人几千年传承下来的习俗,大年三十合家团圆吃顿好饭是必须的,欢欢喜喜地辞旧岁,象征着来年的好运气好时光。如今,市场上副食品的供应实在丰富,多得愁坏了家庭主妇。而各家小两口上班,老两口做不动,于是多数家庭把目光瞄准了各大饭店订餐,不须忙上忙下,又不须洗刷收拾。
第十期
每一个岁末年终,天南海北的人们都会聚集到一个叫“家”的地方,围桌而坐,在一顿团圆家宴中辞旧迎新。年夜饭是春节文化的重要载体,吃年夜饭自然成了过春节的“重头戏”。感受年味,共享天伦之乐,让亲情更温馨更生动才是其中的重点内容。我们一起去看看合川那些年夜饭的好去处吧!
第九期
当当当,一年一度的圣诞狂欢又到啦!不管大朋友还是小伙伴,圣诞节是不是还在梦想着圣诞老人会顺着烟囱给你往袜子里塞礼物呢?不管有没有礼物,有一块萌萌的蛋糕吃,在这寒冷的冬天也会变得暖暖的。那就跟着小编一起去发掘合川那些好吃又好看的圣诞蛋糕吧!
第八期
冷、冷、冷...这天气说冷就冷了!喜好食羊的合川人又开始摩拳擦掌了,那想了一年的暖心羊肉大餐,终于可以理直气壮地去吃了。香辣豪放的烤全羊、肉嫩汤鲜的羊杂汤锅、热腾粉糯的羊肉笼笼......各种吃法,让你应接不暇!来,今冬小编为你发掘合川最地道的食羊地图,跟着走起啦!
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿信箱 | 诚招英才
Copyright ©2014-2015 JRHCW Corporation, All Rights Reserved.
今日合川网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市合川区希尔安大道225号文化艺术中心A区3楼 邮编:401519 招商电话:023-85138388
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号