合川肖家玫瑰园16日开园 28万株玫瑰汇成醉人花海

2016-04-18 11:42   来源:今日合川网

“花之念”玫瑰花园

今日合川网4月18日11时40分讯(记者 廖梦竹) 看过油菜花、赏过桃李花、观过玉兰花,可是你看到色彩斑斓的玫瑰花海吗?近日,记者从区旅游局了解到,位于肖家镇啸马村的“花之恋”玫瑰园于4月16日开园了,想要感受一下浪漫玫瑰花海魅力的市民,可千万不要错过了!

据了解,重庆花之恋农业发展有限公司是一个集玫瑰花产品开发加工及地方农副土特产品深加工的企业。玫瑰种植面积达200多亩,种植品种包括中国红“重瓣玫瑰”、大马士革、苦水玫瑰等,花达28万多株,颜色包含有大红色、粉红色、紫色等,每当玫瑰盛放之时,园内便呈现五颜六色,仿佛置身于一片色彩斑斓的花海之间。

据“花之恋”玫瑰园的负责人文泽恩介绍道,园中的玫瑰花期将从每年的4月中旬持续到11月,集中开放在春秋两季。“市民还可以在园内购买到由玫瑰花加工而成的玫瑰鲜花饼、玫瑰鲜花酒、玫瑰精油、玫瑰月饼等产品外。除此之外,市民还可以购买到刚摘下的玫瑰花,用于泡酒、做花酱等。”

观赏过美丽的玫瑰花海,市民还可以前观参观荣豪牧场、涞滩古镇、友军生态园等,体能到吃、喝、玩、乐于一体的休闲时光。

编辑:赵静瑜