南津街街道“三确保”做好节日安全工作

2016-04-29 16:41   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 张凌)在“五一节”来临之际,南津街街道坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,狠抓各项安全工作,确保南城安全形势持续稳定。

一、确保“舌尖上的安全”。联合相关部门,对食品生产企业、学校食堂及校园周边食品售卖点等开展专项检查,完成了食品生产企业、食品流通单位79组抽检任务。截止目前,共处理群众投诉16件,处罚13件食品药品违规案件,罚款127500元。

结合实际,新增或调整了25个村、社区及和5个农贸市场的协管员,并充分发挥他们的作用,及时掌握食品非法添加和滥用食品添加剂、中药材、餐厨废弃油脂,农村家宴等信息。

二、确保“道路上的安全”。一是13个交通安全劝导站,39名道路交通安全劝导员,节日期间全天候值守,街道安监办6名干部流动执法。二是坚持每周开展2次道路交通安全执法,三是强化水上交通安全隐患排查整治,共排查出4起,已整改4起。四是通过宣传车、村村通广播、发放宣传资料等方式开展道路安全宣传,进一步强化群众的安全防范意识。一季度街道共查处交通违法行为795件,处罚金42660元。

三、确保“消防上的安全”。一是对工贸企业开展节前大检查,共检查发现安全隐患22处,现场整改13处,限期整改9处。二是在14个社区均成立了微型消防站,并邀请区消防支队官兵对其进行了业务培训,确保工作人员熟练操作消防器材。三是日常工作常抓不懈。一季度,共排查出安全隐患87处,现场整改42处,限期整改45处。查处非法储存柴油3吨,甲醛燃料有机燃料4.5吨,查处7起烟花爆竹异地销售的违法行为,成功处理两个废弃氯气罐。

编辑:王瑜瑜