街头唱歌、Cosplay 合川大学生比赛点亮营销技能

2016-06-20 18:00   来源:今日合川网

参赛选手现场唱歌吸引消费者

今日合川网6月20日17时51分讯(见习记者 陈倩) 对于象牙塔里的大学生们来说,一次营销挑战赛,就是一场难以忘怀的青春征程。那么,合川的大学生又是如何打响这场激烈的“青春之战”的呢?近日,第三届“大学生营销技能大练兵”决赛在重庆工商职业学院合川校区激烈开赛。

据了解,该比赛由工商职业学院财经管理学院主办,中国电信合川分公司、先锋营销协会及大学生KAB创业俱乐部共同协办。比赛采用现场销售的方式在校内开展比拼,各团队需要在规定的比赛时间内同时对超市实训室、中国电信合川分公司提供的产品进行销售。

当日上午10时许,尽管天空下着绵绵细雨,但场上的激烈竞争使得比赛现场气氛十分火热。23支队伍个个使出浑身解数,展现出了团队独有的销售技巧与魅力——布满气球的花车、COSPLAY、弹吉他唱歌、精致的手工制品……层出不穷的新奇创意,吸引了众多过往者的眼球,引得同学与老师纷纷解囊购买。“我们这一组一共进了16箱茉莉清茶,从早上8点到现在,三个小时的时间,我们已经卖掉了14箱,离目标不远了。”第9组团队中的邓鸿告诉记者,能够取得这么好的销售成绩完全与团队一个多月来制定的方案与积累的人气有关。“不管是线上还是线下销售,风险评估还是前期预算,我们都做了精打细算。对于我们大一新生来说,这次比赛带给我们的价值已经远远超过比赛本身了。”

整个比赛过程,23支参赛团队都充分展示了大学生作为新兴力量登上社会创业与营销道路上的智慧与胆识。经过近5个小时的角逐,15级工商1班、15级工商3班、15级市场营销3班以超高的利润比与合理的销售方案,跃居前三甲。

此次大赛持续一个半月,旨在培养学生的创新能力、团队协作能力、组织策划能力以及应用知识解决实际问题等能力,使学生能够进一步理解并掌握促销策略。

编辑:赵静瑜