重庆多个区县集中调整党政“一把手”

2016-07-18 10:38   来源:澎湃

  重庆所辖多个区县的党政“一把手”近日迎来了集中调整。

  在7月13日奉节县、彭水县两县的新任县长以及忠县的县长候选人公开亮相前后,荣昌区、合川区、南川区3区的党政“一把手”也相继进行了调整。

  据重庆当地官方媒体消息,重庆市委近日决定,原任南川区区长的曹清尧调任荣昌区区委书记,荣昌区区委原书记谢金峰转任重庆市委党校常务副校长、重庆行政学院常务副院长,原任合川区区长的李应兰调任合川区委书记。

  此外,南川区委副书记张兴益提名为南川区区长候选人,合川区区委副书记徐万忠提名为合川区区长候选人。

  官方公开信息显示,新任荣昌区委书记曹清尧(1963.11)是湖南新化人,他曾长期在原林业部、国家林业局工作,担任过国家林业局宣传中心副主任、主任等职,2010年调任重庆南川区委副书记,随后出任副区长、代区长,2012年起担任该区区长。

  新任合川区委书记李应兰(1965.2)是重庆奉节人,他曾在奉节、忠县、开县等地工作多年,担任过奉节县副县长、忠县副县长、开县县长、开县县委书记等职,后于2015年赴任合川区委副书记、区长。

  另外,南川、合川两个区的区长候选人都产生自当地。

  其中,南川区区长候选人张兴益(1964.1)是重庆巫溪人,曾在重庆市市委研究室工作多年,2011年起出任南川区委副书记一职并工作至今。

  合川区区长候选人徐万忠(1963.8)是湖北松滋人,2010年后历任合川区区委常委、统战部部长,区委常委、常务副区长,区委副书记。

编辑:李天楠