合川区举行庆祝第17个记者节暨优秀新闻工作者表彰会

2016-11-08 18:16   来源:今日合川网

  

今日合川网11月8日18时13分讯(记者 唐海)今天是第17个记者节。今(8日)日上午,我区举行庆祝第17个记者节暨优秀新闻工作者表彰会,对2016年度合川区“十佳新闻编辑记者”“优秀新闻通讯员”进行了通报表彰。区委常委、宣传部部长卢波出席表彰会并讲话。

卢波在会上向辛勤奋战在新闻战线上的全体同志致以节日的问候,向荣获本年度“十佳新闻编辑记者”“优秀新闻通讯员”荣誉的同志表示热烈祝贺。

卢波说,近年来,全区新闻战线认真贯彻落实中央、市委和区委的决策部署,充分发挥主流媒体舆论引导的主渠道、主阵地、主心骨作用,大力宣传合川在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设方面取得的巨大成就,深入宣传全区广大干部群众团结奋进的生动实践,同时努力加强新闻战线自身建设和发展,成绩有目共睹。

卢波要求,在今后的新闻宣传工作中,全区广大新闻工作者要毫不动摇坚持“党管媒体”原则,牢牢把握正确舆论导向,营造积极健康、风清气正的舆论环境;要用心用情讲好“合川故事”,传播合川好声音展示合川好形象,新闻媒体要加强和改进主题宣传、形势宣传、成就宣传、典型宣传,多讲具有合川特色和合川亮点的好故事;要积极主动顺应“媒体融合”大势,不骄傲、不松懈,齐心协力、努力推进,提升舆论引导和媒体传播能力;要稳妥扎实做好“媒体管理”工作,做到守土有责守土负责守土尽责,媒体平台必须牢固树立安全意识,舆论导向、刊播内容、平台技术等等都要讲安全,不触碰红线,不逾越底线,确保不出舆论导向和内容安全事故。

卢波希望全区广大新闻宣传工作者时刻铭记党和人民赋予的神圣职责,敢于担当,积极作为,与人民同行,与时代共进,扎实做好新闻宣传和舆论引导工作,以优异的成绩迎接区第十四次党代会和明年党的十九大胜利召开。

会上,“范长江新闻奖”获得者,十七大、十八大党代表,《重庆日报》记者罗成友受聘为“合川区新闻外宣顾问”。

2016年度合川区十佳编辑记者、2016年度合川区优秀新闻通讯员分别上台领奖。部分获奖代表先后发言。

区属新闻单位主要负责人进行了工作交流发言。

区委宣传部相关负责人、区属新闻单位相关负责人、各镇街宣传委员、区级部门和镇街新闻通讯员代表、区属新闻媒体工作者代表等参加了当天的会议。

编辑:赵静瑜