燕平在庆祝第十七个中国记者节座谈会上
要求努力开创重庆新闻事业新局面

2016-11-09 10:05   来源:重庆日报

  重庆日报讯(记者 张莎)坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向,做党和人民信赖的新闻工作者。习近平总书记在第十七个中国记者节到来之际发表重要讲话,对做好党的新闻舆论工作提出明确要求,在我市新闻战线引起强烈反响。11月8日,我市举行庆祝记者节座谈会,市委常委、宣传部部长燕平要求,认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习习近平总书记重要讲话精神,努力开创重庆新闻事业新局面。

  座谈会上,第三届“好记者讲好故事”比赛中的三位选手代表分享了他们的精彩故事。会议通报表彰了重庆市荣获第二十六届中国新闻奖作品、第十九届重庆新闻奖获奖作品、第九届重庆市“十佳新闻工作者”。

  燕平说,2016年,全市新闻战线围绕“四个全面”战略布局和“科学发展、富民兴渝”总任务,讲好重庆故事、传播重庆声音、展示重庆形象,有声势、有特色、有影响,得到市委市政府充分肯定。

  燕平就“新时期如何做一名合格的新闻舆论工作者”,提出四点要求:一要不断增强政治自觉,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要不断增强责任担当,自觉把自己的价值追求同党和人民的事业紧密联系起来。三要不断增强创新意识,学习提升媒体融合发展理念。四要不断增强实践自觉,沉到基层、勤于实践、深耕细作,写出“有思想、有温度、有品质”的好新闻。

编辑:王瑜瑜