重庆工商职业学院校园车展暨定向成果展举行

2016-11-15 10:00   来源:今日合川网
 
校园车展上的学生车模
 

今日合川网11月15日10时讯(记者 朱爽)校企合作、定向培养是提高职业教育教学质量、培养高素质、高技能人才的有效手段。11月14日,重庆工商职业学院与合川东标东学4S店联合举行校园车展暨定向成果展,广大师生陆续观看了车展,该校销售顾问定向班的学生在4S店专业人员的指导下展示了自己的营销技能。

当天,记者在现场看见,现场了不仅展示雪铁龙C6,T时代新C5、C4世嘉,标志508、408、2008等近10款车型,还有学生“客串”模特走秀, 吸引了不少师生参观车展。在每辆展示的车辆旁边,该校销售顾问定向班为顾客提供细致周到的讲解服务和技术支持,顾客还可以现场下单。此外,现场开展了汽车知识问答小环节。

学生在向师生介绍车子
 

“我们马上就要出去实习了,通过参加这次活动,让我们能够真正感受一次销售实战,不仅增强了我们的胆量,也极大地提高了我们职业技能,这对于我们今后踏出校园走上工作岗位有着极大的帮助。”参加此次活动的皮宇晶说。

据重庆工商职业学院相关负责人介绍,通过开展车展活动,除了提高学生们的职业技能,培养学生的综合职业素养外,还通过校企联合定向培养,满足了企业用人、学生就业、学校育人的三方共赢。在今后的教学中,该校还进一步深化校企合作,加强专业建设,提高教学质量,辐射更多专业群体,然更多学生从中受益。

 

编辑:曹国会