重庆工商职业学院签订校企战略合作协议

2017-04-10 14:34   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 朱爽)4月6日,重庆工商职业学院与重庆京东方显示照明有限公司校企合作签约仪式在重庆工商职业学院举行,双方代表签订了校企战略合作协议,并举行授牌仪式。今后,双方将共同推进智能制造储备制造工程师和电子技术储备工程师人才培养。

据了解,重庆京东方显示照明有限公司成立于2015年1月,公司位于重庆市北碚区,隶属于京东方科技集团股份有限公司,主要从事液晶显示器用背光源及其关键零部件的研发设计、制造及销售。产品广泛应用于移动与应用显示、IT与电视应用等领域。

根据双方签订的协议,学校与企业进行深度校企合作,联合打造一个专业对接产业、教学对接企业、人才对接市场的人才培养全新模式,形成培养以高职智能制造和电子信息产业技术人才为主体,兼顾信息技术领域应用人才培训的人才培养体系。同时,按照职能制造工程师能力要求,在电气自动化专业课程体系中嵌入企业储备工程师培训课程,通过校企文化融合、职业素质拓展、企业专家授课、课程替换、岗位生产实习等一系列方式开展工学交替,提升学生专业技能,提高人才培养质量。

据重庆工商职业学院的相关负责人介绍,通过此次校企合作,不仅适应了重庆及西南地区电子信息产业发展对人才的迫切需要,促进了电子信息技术人才培养的改革与发展,还缩短了学生从学校步入社会的时间周期,增强了他们的专业技能,为他们提供一个更好的就业平台。

编辑:赵静瑜