涞滩古镇将登上央视和台媒 让合川旅游走向世界

2017-04-17 14:50   来源:今日合川网

拍摄组正在拍摄

今日合川网4月17日14时44分讯(记者 魏宇孛)今年7月,我区涞滩古镇将登上央视和台湾媒体,届时将在CCTV-4《海峡两岸》栏目的亚洲版、欧洲版、美洲版和台湾中视的新闻、综合等4个频道落地播出。4月15日,由区委宣传部和区旅游局联合邀请,通过涉台工作部门的协调,来自中央电视台CCTV-4《海峡两岸》栏目组和台湾中视来到涞滩古镇进行专题拍摄。

当日上午,春光明媚,涞滩古镇的魅力吸引了众多的游客前来观光、玩耍。拍摄组一行也来到了涞滩古镇,一到古镇,斑驳、厚重的古城墙就吸引着拍摄组的镜头与目光。随着镜头的前进与导游的讲解,摄影组逐步深入古镇,明清时期的小青瓦房高低错落,青石小巷古朴典雅,都一一被镜头记录。还有涞滩古镇让人垂涎三尺的独特美食也逃不掉拍摄组的法眼。合川桃片、豆花等样样好看又好吃,拍摄组在紧张工作中也忍不住诱惑,一边拍摄也不禁尝尝眼前的美食。

记着了解到,在为期三天的拍摄时间里,摄制组将拍摄涞滩的古城、瓮城及藏兵洞、古城民居、文昌宫、二佛寺等涞滩古镇极具特色的景点,以及航拍渠江唯美风光,还将重点介绍涞滩古镇的特色小吃和特色产品。同时,还将拍摄正在开发打造的双龙湖风景区。

据介绍,摄制的专题节目还将通过YouTube、凤凰视频、ON TV等具有国际传播力的新媒体平台广泛推送传播,届时台湾同胞和全球华人可领略到中国首批历史文化名镇、中国十大古镇之一、首批“中国最美的村镇”涞滩古镇的独特魅力。

编辑:赵静瑜