今日合川网>> 新闻频道>> 原创新闻
涪江四桥预计九月通车 红色“龙骨”美如画
2017-06-20 09:04   责任编辑:赵静瑜   来源:今日合川网

今日合川网6月20日8时59分讯(记者 罗孝琴)记者日前从区城乡建委获悉,于2013年5月开建,备受合川市民关注的涪江四桥已完成主体工程,目前正在实施涂装、灯饰等附属工程,预计今年9月通车。

通车在即的涪江四桥是啥样?6月16日,记者前往现场提前打探了一番,各个版块的工人忙得热火朝天。

桥上两位工人把漆传递给桥下的涂装工人。

一位工人在进行桥面修补工作。

 

不时有铲车经过。

已完成主体结构的四桥整体看上去比较大气,桥拱造型仿造合川马门溪龙骨架,长约190米,成世界最长“恐龙骨”。据区城乡建委相关工作人员透露,龙骨接下来将被涂装红色。

上色后的四桥将是这样的,大桥左右侧也将陆续安装路灯。

待所有灯饰工程完工后,夜晚的四桥看上去将更璀璨夺目。

据区城乡建委工作人员介绍,涪江四桥全长1.9公里,其中主桥及南北引桥长765米,下穿铁路桥和连接道路共长1135米,为城市主干道1级道路,双向6车道,桥幅宽31.5米。建成通车后,从涪江一桥、二桥过境的大型车辆将分流至涪江四桥,从而缓解一桥、二桥的交通压力。

涪江四桥北起合川高职教城学府一路,南接小安溪片区,向南上跨滨江路、涪江、在建金涪路,再下穿遂渝、兰渝铁路。站在涪江四桥上,时而可以看到一辆辆货运列车或客运列车从铁路桥上飞驰而过,待四桥通车后,想必这里将是一幅更为繁忙的交通路网。涪江四桥的修建如同一根纽带,连接着四面八方,为所到之处带来便利,也将带去新的希望。