区领导“七一”前夕看望慰问党员

2017-06-30 10:14   来源:合川日报

李应兰慰问困难党员秦文礼 记者 罗洪 摄  

合川日报讯(记者 罗洪 廖松 刘亚春)昨日上午,区委书记李应兰带队去到合阳城街道,看望慰问困难党员,并指导后进基层党组织整顿工作。区委常委、组织部部长张才明参加慰问。

当天,李应兰一行首先去到合川中学,看望慰问困难党员教师唐良芬。唐良芬今年52岁,党龄31年,现为合川中学教师,因其常年患病,家庭经济困难。但她坚持以党员的标准要求自己,积极参加党组织生活,坚守工作岗位,支持学校各项工作。李应兰亲切询问了唐良芬的身体状况,对她在教育事业上作出的贡献表示感谢,并嘱咐她注意身体,有困难就向组织反映。随后,李应兰听取了合川中学领导班子关于今年高考和学校教育改革等方面的工作汇报。他指出,教育是一件大事,要立说立行狠抓教育改革,下大决心、花大力气提升办学水平,提高教学质量,促进学生素质整体提升。

随后,李应兰一行去到合阳城街道辰景佳苑小区,看望慰问困难党员秦文礼。秦文礼今年72岁,入党49年,因常年患病,家庭经济困难,但只要身体条件允许,他仍坚持参加党组织活动,主动支持社区工作。“老人家,您好!最近身体怎么样?”一进门,李应兰便关切地询问秦文礼的身体状况和家庭情况,同时对老人家为党的事业作出的贡献表示感谢。他嘱咐秦文礼多注意身体,有困难就向街道和社区反映。他还叮嘱在场的街道和社区干部,要时刻关心牵挂老党员,帮助他们解决各种实际困难。

最后,李应兰一行去到合阳城街道立石子社区,指导该社区党委后进整顿转化工作。立石子社区成立于2015年12月,下辖5个居民小区,常住人口8000余人。因社区“两委”班子不齐、无便民服务中心、组织生活制度落实不力、党员作用发挥不够等原因被评定为后进基层党组织。李应兰认真听取了社区党委关于整顿转化工作的情况汇报,仔细询问了社区工作中存在的问题和困难。他要求,后进党组织整顿转化工作要完善措施,扎实推进,存在的问题,要及时解决。他强调,新建社区便民服务中心要充分考虑文体、休闲设施,方便群众就近方便地参加锻炼、休闲。他说,在暂时没有便民服务中心的过渡时期,社区干部不要有压力,要认真做好各项工作,努力提高服务群众质量。

徐万忠慰问贫困党员邱勇 记者 廖松 摄

6月29日,区委副书记、区长徐万忠带队前往南津街街道,在“七一”前夕慰问贫困党员并指导后进基层党组织整顿工作。

当天,徐万忠一行首先来到东津沱贫困党员邱勇同志家。邱勇担任村团支部书记多年,去年被检查出患有癌症。在经济困难、身体有恙的情况下,他仍然按时缴纳党费,坚持参加党组织生活,以身作则宣传全国文明城区创建知识。徐万忠鼓励邱勇要以积极的心态面对困难,相信他能在党组织和当地街道、社区关心下,早日恢复健康、享受幸福生活。

家住振兴路的老党员蒋诚今年89岁,1952年入党、1953年入伍,曾参加过抗美援朝战争,获得过一级战斗英雄称号。“蒋老您好!党的生日就快到了,我代表区委来看望您,祝您身体健康!”徐万忠紧握蒋诚的手,一行人听他讲当年的战斗故事。“那天美军8架飞机来丢炸弹,我用重机枪射击,打中其中一架的尾翼,它就坠毁了。后来敌人用几十门炮轰炸我们阵地……”听了老人的讲述后,徐万忠说,您的经历让我们深受教育。他叮嘱相关单位,要照顾好老人生活,让老党员安度晚年。

白塔街社区党委和夜雨村党支部是南津街街道的后进基层党组织。在白塔街社区,徐万忠听取了整顿情况汇报,针对该社区便民服务中心面积不达标、功能配套不齐全的问题,他要求街道要增添措施、及时整改,尽快完成便民服务中心新址建设,让群众办事方便。

在夜雨村,徐万忠详细询问当地的困难。他鼓励支部同志说,后进是相对的,夜雨村山清水秀、毗邻城区,很有发展潜力。夜雨村要紧紧围绕全区建设幸福宜居家园定位,重点做好包括小安溪在内的生态环境保护。要利用当地优势发展种植业,特别是经济效益较高的现代农业,同时加快清退高污染养殖业。要加强支部建设,发挥好党员的先锋模范作用,化解各类矛盾,做好精准扶贫,带领群众增收致富。他还叮嘱当地街道、区财政局等部门,要加大夜雨村基础设施建设帮扶力度,进一步改善村民生活生产条件。

6月29日上午,区政协主席周立友,区委常委、区纪委书记何涛带队去到钓鱼城街道思居村和合川卓尔实验学校,走访慰问困难党员,在“七一”建党节即将来临之际,向他们送去了关怀和温暖。

当天,周立友一行首先去到钓鱼城街道思居村1社贫困党员舒正全家中。舒正全今年89岁,曾担任思居村1社社长,是一名有着61年党龄的老党员。由于工作耐心细致,深受党员群众好评。“老人家,现在身体怎么样?平时一个住么?”周立友紧紧握住老人的手,和老人交谈,了解老人的饮食起居、医疗保障等情况,并送上了慰问金和慰问品,嘱咐老人要好好保重身体,安享晚年。周立友表示,舒老作为一名老党员,为国家的建设做出了贡献,街道要做好节假日走访慰问、日常联系帮扶和困难临时救助,不定期组织党员志愿者上门看望老人,解决其生活中存在的困难。

随后,周立友一行又去到合川卓尔实验学校,看望慰问了该校共产党员、青年教师周勇。周勇的儿子周钰琪1岁零4个月,出生20天就做了先天性心脏病手术,妻子在家全职照顾孩子,家庭经济非常困难。周勇自任教以来一直担任班主任工作,积极参加党组织活动,出色完成教学任务,多次获得学校优秀教师和优秀班主任称号。周立友为他送上了慰问金和慰问品,鼓励他积极面对困难,保持乐观向上的心态。同时,街道也要做好日常联系帮扶工作,为他积极争取医疗救助政策、解决生活中的困难,让他充分感受到党和政府的温暖。

 

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)