徐万忠带队督查全国文明城区创建工作
增强文明意识 形成良好氛围

2017-07-05 10:27   来源:合川日报

  合川日报讯(记者 刘亚春)7月3日下午,区长徐万忠带队督查全国文明城区创建工作。他指出,要对不文明行为开展集中整治,不断增强文明意识、提升市民素质。要持续加大宣传力度,形成良好的舆论氛围。
  当天,徐万忠一行先后到居民小区、农贸市场、城区道路等地,现场督查全国文明城区创建工作开展情况。在世纪花园小区,徐万忠查看了小区的环境卫生状况,了解了小区物业管理情况。在皂角院市场和瑞山西路市场,徐万忠查看了市场摊位设置、环境保洁、车辆停放等。在沙北路,徐万忠仔细查看了乱停乱放和环境卫生整治情况。
  在随后进行的推进会上,徐万忠听取了相关部门、街道负责人对近期创建工作的汇报,并针对创建工作的不足之处提出了整改要求。他指出,各镇街、各部门要开展对占道经营、随地吐痰等不文明行为的集中整治,努力提升市民素质,增强市民爱区、爱家的意识。要做好新一批志愿者招募、培训工作,争取尽快上岗。要在企事业单位、建筑工地、农贸市场、城市主干道、城区进出口等重点区域加大创建知识宣传力度。区级媒体要做好宣传报道和舆论监督,进一步营造浓厚的创建氛围。各街道、社区要开展网格长培训,组建宣传队伍,在城区广场等重点地段广泛开展创建宣传,力争做到家喻户晓,文明理念深入人心。徐万忠强调,大家一定要振作精神、上下一心、铆足干劲,以饱满的热情,全力做好最后冲刺阶段的工作,确保创建取得成功。
  区委常委、宣传部部长卢波一同督导,并就下步创建工作提出了意见和建议。

编辑:赵静瑜