不会做饭?看完这个瞬间从餐饮小白变大厨

2017-07-11 08:45   来源:华龙网

  1.剥漂亮虾

  煮好的熟虾,只要先剥掉尾巴的刺,就可以壳完全剥开,虾肉不会留在壳中。

  2.快速剥虾

  很多人都爱吃虾子,为了方便有些人喜欢在烹煮前先把虾壳剥掉,可是下场总是把虾子剥得体无完肤,其实诀窍就在虾子的第二及第三节的壳喔!

  3.快速拨虾壳

  首先将虾子的头部取下,用剪刀开腹部的虾壳一直剪到尾部为止,虾壳与尾部连接的位置在剪上一刀,剪开虾壳连结尾部的地方,形成腹部由上到下以及尾部的三条线,抓住尾巴跟虾壳,虾壳将可以瞬间的轻松剥除。

  4.快速去秋刀鱼刺

  先从秋刀鱼的中间肺部到尾部深划一刀,在尾端轻轻割一圈,放入烤箱20分钟,因为鱼腹上切一条缝,经过高温烘烤鱼肉紧缩使鱼骨分离,便可以轻而易举的挑起鱼刺,在拔掉鱼刺之前先用筷子剥开鱼肉,而鱼刺就能从头到尾不间断的给连根拔起了。

  5.轻松去鱼骨

  先在鱼腹上横切一刀,然后鱼头前后两面切一分,最后鱼尾巴切除,煮熟后就可以轻松去除。

  6.吃鱼不吃苦(去鱼内脏)

  利用三刀快手的方法,第一刀将鱼骨切断,第二刀切外围的鱼肉,但是千万不要将鱼头给切断,第三刀切鱼身约2/3处,腹部处划上一刀,这时只需要轻轻将鱼头向外拉,所有的内脏就一起被拉出来了,这样吃鱼就不会苦苦的了。

  7.剥鱼鳞的妙方

  将瓶盖牢牢的钉在木条上,这样就完成了。跟一般的刷子一样的刷鱼鳞,这样鱼鳞就很轻松的剥落了。

  8.萝卜去鱼鳞妙招

  把萝卜从上部头处斜切一小块,利用斜切面,就可以去鱼鳞了。

  9.徒手去鱼鳞

  就用贴鱼成45度轻轻一刮就可以去除鱼鳞。

  10.铁夹刮鱼鳞

  用夹食物的铁夹刮鱼鳞。

  11.去除蛤蛎贝柱

  将蛤蛎放入袋中,倒入米酒淹过蛤蛎,摇晃袋子1分钟即可。

  12.蛤蛎快速吐沙

  把蛤蛎泡在水里吐沙时,加入几滴的色拉油。

  13.快取玉米粒

  煮菜的时候需要玉米粒时,用刀子切实在是既危险又不方便,其实只需要利用叉子,玉米粒就会乖乖的落下了,利用叉子的细缝处,将叉子顺势往下将玉米粒即可轻松挖出。

  14.快速取玉米粒

  利用橡皮筋圈固定两支筷子,首先剥下第一颗玉米粒,之后会空出来一个小缺口,用筷子从上往下戳,利用筷子尖端挑起玉米,就可以轻松的剥下玉米粒。

  15.洋葱去皮法

  洋葱切开包上保鲜膜送进微波加热40秒后,就可以轻松去皮。

  16.轻松去青椒籽

  将青椒蒂切开,青椒耔几乎都聚集在中间,用手用力挤压中间的部分,就可以轻松的把青椒耔取出。

  17搓辣椒去籽法

  先把蒂头切掉,用双手搓揉辣椒,就可以把籽除去。

  18.快速剥马铃薯皮

  在煮好后用刀子在上面割开一圈,再放入冰水中泡10秒钟就可以轻松又快速的剥皮。

  19.快取蒜头

  首先将蒜头根部切除放入微波炉,一颗蒜头大约只需要微波6秒钟,蒜皮将会自动剥落,不需要费任何力气。

  20.用乳胶手套剥蒜头

  带上乳胶手套,不断搓揉蒜头就行。

  

 

编辑:赵静瑜