合川人全力参与《魅力中国城》评选 看他们咋做

2017-07-11 17:57   来源:今日合川网

今日合川网7月11如17时48分讯(记者 廖梦竹)自合川竞选央视大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城》后,各项工作正在有条不紊地进行,为了全力助推合川成为“魅力中国城”,我区各界人士积极行动进来,参与到了投票环节中。据最新的数据显示,截止下午16时30分,已有将近15万投票数。

网友为家乡呐喊助威

近日,央视《魅力中国城》栏目在我区可谓是家喻户晓,合川入选该栏目更是成为了全区大街小巷的热议话题。随着投票活动的开展,让许许多多的合川人积极参与进来,为自己的家乡投上了宝贵的一票。投票中,记者也发现,还有许多住的合川的外地人,以及喜爱这座城市的也在为这座有着水秀三江、古韵魅力的城市投票,支持合川成为“魅力中国城”。

随着“为合川投票”的口号响起,全区包括“今日合川”、“合川旅游”、“新合川”等在内的官方微博微信纷纷被市民们刷爆了,不少网友也在留言中为合川加油打气。

一位网友在留言中说道,“合川是生我养我的故乡,虽然早已离开,但始终是我魂牵梦绕的地方,我为合川点赞。”而另一位则说,“为我们美丽的城市献上我们一片热情,加油吧父老乡亲们!”这些简短质朴的话语中,纷纷透露出市民们对家乡合川的喜爱与支持。

引社会各界广泛关注

为发动广大市民共同参与《魅力中国城》的竞演投票活动,让更多的市民参与到活动中来,在我区的各个街道、民间组织、商家、志愿者们也纷纷行动起来,在全区各地进行了广泛的宣传,为合川这次入选贡献出自己的一份力量。

近日,为了让更多的市民参与到投票中,我区的南津街街道、合阳城街道等镇街也纷纷开展了助力合川成为《魅力中国城》的宣传,并开展了网络宣传、深入居民、现场拉票等一系列的投票活动,号召更多的市民参与进来为合川投票。

记者还了解到,我区的志愿者们通过走进卓然·翡翠城小区、龙川·北郡小区、宝龙城市广场、财富广场等人流密集地区,开展“魅力中国城”网络投票宣传活动,号召市民积极动手为家乡投票。“我们都是合川人,肯定要为合川投票。”活动中,居民们纷纷拿出手机为合川投上了宝贵的一票。

更让人感动的是,许多民间组织也自发行动起来,借助微信、微博等网络平台,以及自发组织在各个商场、广场等地进行现场拉票等,让身边的人与广大居民都参与到投票活动中,为合川成为“魅力中国城”助力。

竞争激烈仍需积极投票

在此次的活动中,合川在全国多个申报城市中脱颖而出,成功入选32个竞选《魅力中国城》的城市,也是重庆唯一一个入选城市。这不光是展示出合川的区域形象、城市形象、旅游形象,更是通过央视的镜头,向全国、全世界宣传合川、展示合川的绝佳机会。

随着每个城市投票的日益激烈,竞争也进入了白热化。截止发稿前,在合川与三门峡的比拼中,我区仅领先对手9000余票,对手的票数紧追更是不能有丝毫松懈。希望更多的市民能够积极参与进来,每天为合川这座魅力小城投上宝贵的一票。

市民可关注“今日合川”微信公众号,点击左下方的“为家乡投票”进入投票页面投票。投票后还可参与抽奖,抽取总价值5亿元的旅游红包,赢得全国多地的景点门票。

编辑:赵静瑜