功能全面价格低 七万元级自主SUV推荐

2017-07-13 08:16   来源:腾讯汽车

  如今汽车已经不再是老百姓可望而不可及的商品,代步也不仅仅是老百姓们买车的唯一需求。他们还希望爱车有一定的时尚感,功能丰富,具备足够的安全性。而随着SUV的火爆发展,即便您的预算只有7万元左右也可以选到一辆具备上述全部条件的自主品牌SUV。虽然这些车型在空间方面的表现可能略微不尽如人意,但在其他方面的综合素质还是可以打到高分。

  推荐车型:天津一汽新款骏派D60

  官方指导价:5.69-8.99万元

  天津一汽新款骏派D60于5月26日正式上市,新车推出1.5L、1.8L两种动力共计6款车型,售价区间为5.69-8.99万元;其中1.5L车型包括标准型、舒适型、豪华型三种配置;1.8L车型则包括舒适型、豪华型、尊贵型三种配置。

  外观方面,新款骏派D60采用了加粗的镀铬条式进气格栅,且与前大灯连为一体,同时全系标配了LED日行灯、17英寸轮圈和车顶行李架。

  尺寸方面,新款骏派D60长宽高为4230/1760/1636mm,轴距2557mm。相比现款在车长和车高方面增加了了60mm和11mm,轴距则维持不变。尾部方面,新车采用了双边单出式排气管、双雾灯、双倒车灯。

  内饰方面,新款骏派D60整体设计并没有太大变化,仅方向盘、空调出风口、中控面板装饰材质及颜色进行了改动,同时针对方向盘和座椅新增了双缝线处理。配置方面,新车新增8英寸多媒体中控屏,且集成了手机映射功能、蓝牙以及倒车影像等。同时,新车配备了无钥匙进入、一键启动、双层双模开启式天窗、电动折叠外后视镜、六安全气囊等。更值得一提的是该新车全系标配了ESP车身电子稳定系统。

  动力方面,新款骏派D60将搭载1.5L和1.8L两款自然吸气发动机可选,最大功率分别为83kW(113Ps)和102kW(139Ps),峰值扭矩分别为141N·m、170N·m。传动部分,与之匹配的分别是5速手动变速箱和爱信6速手自一体变速箱。

  推荐车型:长安CS15

  官方指导价:5.39-7.39万元

  2016年8月9日,长安CS15 DCT版车型正式上市,两款车型售价区间为7.29-7.79万元,加上4月份上市的四款手动挡车型,长安CS15目前共有六款车型在售,售价5.39-7.79万元。

  外观方面,长安CS15采用了涟漪式进气格栅,与之连为一体的是动感前大灯。车身方面,新车采用了上扬的腰线、个性轮毂、车顶行李架,整车时尚、动感。车身颜色方面,长安CS15将提供闪光宝石红、闪光深海蓝、雪域白、闪光星河银灰、闪光珠光黑、闪光璀璨金黄以及闪光炫彩橙黄共7种车身颜色可选。车身尺寸方面,CS15的长宽高分别为4100/1740/1635mm,轴距为2510mm。

  长安CS15的内饰设计倒是秉承了家族化的一贯特征,与CS35有着很强的相似度,但是一些特征也体现出更年轻化的定位,比如两侧圆形的空调出风口以及红色的装饰。7英寸的中央显示屏色彩显示比较细腻,触控反应也不错,其中百度Carlife功能可以与手机实现互联,这和CarPlay功能有些异曲同工之妙。配置方面,长安CS15全系标配了多功能行李架、高度可调前大灯、前排门侧照明灯、防眩目后视镜、自动空调、净爽花粉过滤器、自发光仪表盘、后排座椅出风口、前排双安全气囊以及ISOFIX儿童安全座椅固定装置等。此外,尊贵版的顶配车型还配备了电动外后视镜与外后视镜加热功能、启停系统、前排侧安全气囊、无钥匙进入以及一键启动等。DCT版车型还配备了LED日间行车灯、后视镜加热、后视镜电动折叠等。

  动力方面,长安CS15搭载一台长安EA系列的1.5L自然吸气发动机,其最大功率为78.5KW/5500rpm,峰值扭矩则为145N.m/3500-4500rpm,作为一台自吸发动机,还有着一个峰值扭矩输出平台。变速箱方面,除了5挡手动外,DCT版本所匹配的是一台5挡双离合变速箱。

编辑:曹国会