近15万不明来历巨款飞入银行卡 他是这么做的

2017-07-13 16:24   来源:今日合川网

陈昊收到的转账短信

今日合川网7月13日16时3分讯(记者 蒲娅娜 通讯员 尹昱昀)如果你的银行卡上不明不白地突然收到一大笔转款,你会怎么办?是选择沉默静观其变,还是主动联系失主帮对方解难?昨(12)日,合川重百商场员工陈昊就遇到了这个“天上掉馅饼”的好事。

7月12日,陈昊正在忙于处理工作事务时,手机突然“滴滴”响起,一条短信显示:您的尾号***账户同转金额147000.00元,客服95580/11185。感到疑惑的陈昊立马仔细查看了银行卡余额,令他吃惊的是银行卡里果真收到一笔14.7万元的巨款,按照平时资金来往习惯,他感觉这笔转款有异常但又不确定。陈昊马上给家人亲属及朋友打电话求证,所有人均表示没有此笔转账。此时他确定该笔转款有问题,一定是有人转款失误,将巨款转到了他的卡上。

此时,陈昊并没有觉得这是天上掉馅饼收到的意外之财,冷静下来后,他觉得转款对方要么还没发现转款失误了,要么知道转款失误正在很着急地在到处奔走寻找自己的联系方式。于是他带上银行卡及身份证来到银行营业厅,查询转款来源,但是银行无法提供来源,于是他留下了联系方式,要求银行积极查询转款对方,及时告知对方转款失误了。

时间静静地过去了三个小时,陈昊接到一个陌生电话,“你是不是收到了一笔转款?你在哪?我因为操作失误转错了款项,你能不能帮忙处理一下?”通话中对方很急切地寻问,此时陈昊一边安慰对方不要着急,一边表明一定会将钱款如数归还。随后,他告诉了对方自己的工作地方,并约定了见面的银行营业厅。

一小时后,双方在银行营业厅见面,核实了转款信息后,在银行工作人员的帮助下,陈昊及时该笔转款还给了对方,婉言谢绝了对方的吃饭答谢请求,回到了工作岗位,继续工作。

工作中的陈昊

据重百商场负责人介绍,陈昊平时工作十分认真负责,待客有礼,他拾金不昧的行为不仅得到了大家的尊重,也激励了员工们今后扎扎实实干事、踏踏实实做人。同时,这也是合川区商贸系统全体员工素质的折射,今后从业人员将继续用实际行动做出正确的选择,以文明行为切实践行社会主义核心价值观,助力合川创建全国文明城区。

 

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)