不是火锅、不是麻将 这才是合川人的终极休闲方式

2017-07-14 11:02   来源:今日合川网

要说咱合川人的标配生活,就是打点儿小麻将,吃点儿串串香,再来喝口坝坝茶,一天的小日子就过得舒舒服服的了。在合川,哪些地方才最适合喝坝坝茶呢?记者推荐这些地方……

滨江路水上坝坝茶

地址:鸭嘴三江游客接待船上

 

来这里喝茶的多是年轻人,鸭嘴是三江福地,躺坐此处,一江流水尽收眼底。老板娘身材窈窕,言语亲切,总是笑颜迎人。粗犷的玻璃啤酒杯,一撮绿茶顺着开水翻滚其中,看上去汤色平平,尝一口却能舌尖留香。此家的独制的柠檬茶十分有特色,喜欢香甜口感的朋友来到此处一定要试一试。

消费价格:10元起

紫苑坝坝茶

地址:滨江路紫苑附近

这家坝坝茶装修简单,但人情味儿十足,喝茶的气氛十分融洽。客人多是附近的街坊邻居,推开了家里厚厚的防盗门,大家围坐于一起,国事家事天下事,都是口中的话题。四周绿化极好,常有小鸟于林间跳跃欢唱。

消费价格:5元起

街边茶摊

地址:大南街

这里的桌子非常多,成了一条条长龙。夏日里的晚上8点,三三两两一桌的茶客,形成一个壮观的“茶阵”,绝对是一道风景线!茶客们有的随意嗑瓜子、摆龙门阵,有的很投入地斗地主、玩川牌。这里还是一个藏龙卧虎的地方,不少的美术家,摄影家喜欢聚集在这里。花茶、沱茶、绿茶一杯才3-5元钱,瓜子一袋五元左右,三四个朋友花费个二三十元钱,就能享受到半天的悠闲时光。

消费价格:3元起

得月茶楼

地址:滨江路(大南街往下)

与三江共景,与大自然融入,不抢一份颜色,也不多添一份乱。就像这里的茶一样,让人心灵安静。这里的茉莉花茶很有特色,推荐一试。

消费价格:5元起

耍耍茶馆、观景茶楼

地址:鸭嘴滨江路附近

这里的两家茶馆,与江紧邻,能听到江水流淌的声音。老板为人十分热情幽默,还有些“小心机”,在江边的石栏上配些花儿,草儿,供茶自拍美照。

消费价格:5元起

闲时,泡一杯茶,看着三江的美景,嗑几颗瓜子儿,和朋友吹吹心事,这种偷得浮生半日闲的生活,两个字,惬意!

记者 刘婷

编辑:赵静瑜