我区完成基层党组织书记全覆盖培训

2017-07-17 09:57   来源:合川日报

  合川日报讯(记者 黄盛 摄影报道)记者昨日从区委组织部获悉,截至7月7日,我区为期三个月的基层党组织书记全覆盖培训已圆满完成。从4月以来,先后开展6个批次15期培训,全区1896名基层党组织书记接受了培训,得到了提升。
  区委高度重视此次培训工作,区委常委会专题研究,审定了“1+6”培训工作方案,为全覆盖培训基层党组织书记工作把好航、定好向。区委组织部、区委党校组建培训调研组,广泛征求并吸纳参训对象意见建议,有效增强了培训针对性和实效性。
  在课程设置上,突出领域特色,坚持因需施教、分类施教,注重理论学习与实践锻炼相结合,统筹安排了党章党规、系列讲话等“政治理论课程”,并结合不同领域、不同类别党组织书记特点,量身定制了“个性化课程”。在师资选配上,从12个单位优选25名理论功底扎实、实践经验丰富、业务技能精湛的领导干部、理论专家、业务骨干等担任授课教师。区委书记李应兰参加开班式并带头讲专题党课;各领域分管区级领导主动上讲堂为分管领域基层党组织书记作专题辅导。在课件把关上,区委组织部会同区委党校和相关区级部门组建课件审核组,严把讲稿课件政治关、质量关,确保政治上不偏向、思想上不分岔、内容上接地气、工作上能指导。在授课形式上,坚持课堂教学、观影教学、现场教学、分享式教学和分组讨论促学相结合,创新了培训方式,丰富了培训载体。在严格管理上,实行课前签到、请销假管理、跟班培训、督导考评等制度,切实端正学风,确保培训取得实效。培训后对学员考试,检验学习效果。

编辑:赵静瑜