第三届“随手拍”活动落幕 这12部作品脱颖而出

2017-07-17 10:27   来源:今日合川网

今日合川网7月17日10时21分讯(记者 朱爽)由区委宣传部、区委网信办、区创建办、区文明办主办,今日合川网承办的合川区第三届“秀文明 晒陋习——聚焦全国文明城区创建”随手拍活动经过3个多月的激烈角逐,迎来了最终对决。7月14日下午,合川区第三届“秀文明 晒陋习——聚焦全国文明城区创建”随手拍评审会在区委宣传部会议室举行。

据了解, 第三届“秀文明、晒陋习”随手拍活动自2017年4月启动以来,共收到参赛作品744部,经过3场月赛评选,最后共有60部作品(30部秀文明主题作品、30部晒陋习主题作品)进入随手拍年度总决赛。总决赛分为微信投票和评审打分两个阶段,7月3日-7月9日为7天的微信投票,7月14日为专家评审现场打分。作品分(满分100)=微信投票分数(20分)+评审分(80分)

在当天举行的评审会上,由主办方、摄影爱好者代表和网友代表组成专家评审组对入围决赛的60部作品一一进行观看,随后逐一进行严格的打分。最终,经过评委的现场评审分与微信评分综合后,点赞和拍砖作品最终各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

领奖时间:2017年7月20-7月31日(周一至周五)

领奖地址:区文化艺术中心三楼今日合川网

联系人:周女士 18223301601(过期未领奖,视为自动放弃)

此次获奖的点赞作品中,展现了爱岗敬业、孝老爱亲、互帮互助、文明礼让等传统美德,拍砖作品则从文明旅游、文明交通等多角度揭露了当下的不文明现象。下面,就跟随记者来看一看吧!

点赞作品

第一名《可爱的人》(邹本伟)
第二名《行走生命航道线》(蓝林 )
第二名《孝的传承》(周克春)
第三名《帮助》(羊羊羊)
第三名《不留死角》(罗明均)
第三名《小帮手》(rainbow)
拍砖作品
第一名《炫车技》(妮妮)
第二名《并不美丽的花环》(周忠文)
第二名《捷径》(咿一)
第三名《翻栏比赛》(福禄双喜)
第三名《河边不美观现象》(勿忘我)
第三名《占位不雅》(三阳开泰)
编辑:赵静瑜