小沔镇人大调研农业机械化服务建设

2017-07-17 11:03   来源:今日合川网

 

今日合川网讯(通讯员 朱润)7月10日上午,小沔镇人大组织部分区镇人大代表视察盛泉村花生基地建设并调研农业机械化服务工作情况,5名区人大代表和7名镇人大代表参加了此次活动。

代表们先后到盛泉村花生种植基地进行了实地考察,并在盛泉村会议室集中听取了盛泉村支部书记的工作汇报。近年来,盛泉村成立了盛硝花生专业合作社,村支部书记、支部委员及党员带头入社入股,促使老百姓土地变股权、农民变股民,充分调动了农民积极性;在花生种植过程中采用农业机械耕种,有效地解决了农村劳动力不足的情况,促进了农业生产效率大幅提升;到目前为止,入合作社农户达到368户,流转土地1068亩,农民人均增收2000元/年。

代表在听取汇报后,对盛泉花生基地建设和农业机械化服务工作中取得的成绩给予充分肯定。一致认为:盛泉村花生基地建设工作思路清晰,通过专业合作社和农机化服务,提高了农民收入,成效显著。代表们就农业机械化试点推广、农业机械化宣传等方面对今后的工作提出了意见和建议。

镇人大主席胡木建强调:我镇的农业机械化服务工作要有总体规划,要制定一个总体的工作目标;要千方百计让广大农民群众在农业机械化的推广工作中得到实惠;要全力拓宽农业机械化空间,特别是在经济作物方面,而不是仅限于水稻、花生等生产方面,进一步加快农业现代化进程;要理顺体制,加强农业机械化队伍的建设;要抓住机遇,用好政策,努力把农业机械化服务工作推进新台阶,提升我镇农业机械化应用的整体水平。

编辑:赵静瑜