区中西医结合医院在花滩社区开展宣传义诊活动

2017-07-17 11:51   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 文良娟)近日,区中西医结合医院在花滩社区开展了以“倡导健康生活方式,共创全国文明城区”“卫生环境要做好,均衡饮食最重要,运动身心不可少,快乐健康永不老”为内容的大型宣传教育活动。

在大型宣传义诊活动中,该院党总支副书记张全福、副院长赵红,就活动的目的意义即加强创建全国文明城区工作力度,营造人人动手、全民创文的创建氛围,促进创建工作深入开展进行了宣讲;工会主席(中医教授)吴宗元现场义诊,并与广大市民进行了面对面交流,解答中医相关各种疑难问题;公卫科科长魏建华还就倡导健康生活方式、加强慢病管理、健康保健的重要作用、中国公民健康素养66条的重要性和必要性进行了健康讲座。

该院院公卫科慢病管理工作人员、花滩社区卫生服务站医务人员、花滩社区全体社区干部、辖区广大居民及部分大学生志愿者等共 250余人参加本次活动。现场发放宣传资料500多份,测血压60多人,测血糖40多人,深受广大市民朋友好评。

编辑:赵静瑜