“我是家乡的名片·家乡蓝图我来绘”梦想规划亲子秀火热开赛

2017-07-17 15:27   来源:今日合川网

今日合川网7月17日11时52分讯(记者 庹竣一)7月14日下午,由区委宣传部、区创建办、区教委等6个单位联合主办的合川区创建全国文明城区、创建全国未成年人思想道德建设先进区暨培育和践行社会主义核心价值观品牌教育活动“我是家乡的名片”第三项子活动“家乡蓝图我来绘” 梦想规划亲子秀第一场在合川宝龙广场举行。

活动采用“教委出点子,企业搭台子,家庭伴孩子”模式,构建了学校、社会、家庭三位一体教育网络。近200个家庭参与预选,参与第一场区级决赛的12个家庭分别从“家训家风展示及家庭才艺秀”“家庭游戏比拼”和“梦想规划及个人才艺秀”三个环节进行了展示。经过激烈的角逐,最终,来自进修校的杨颜畅家庭、来自三汇镇的刘严懋家庭、来自二郎镇的李婉婷家庭经过三轮比拼获得本场比赛“梦想家庭”荣誉称号。

活动的开展激发了青少年为报效祖国、建设家乡而立志成才的理想和信念;增进了学生对自我的了解、做好人生规划;引导了家长参与孩子的成长过程,协助孩子实施人生梦想规划,设计家乡蓝图,树立明确奋斗目标,进而为家乡蓝图的实现努力拼搏。

据悉,本次大赛于6月下旬在各学校全片铺开。以各镇街教育管理中心和各直属学校为单位举行了初赛,分别推荐一个家庭共计48支队伍分四场参与区级决赛。

 

编辑:赵静瑜