刚买一个月新车天窗无故炸裂 4500维修费谁来出?

2017-07-17 15:36   来源:今日合川网

今日合川网7月17日15时35分讯(记者 刘婷)自己才新买的一个多月的车子突然天窗玻璃无故炸裂,而车主希望销售公司进行维修时,而对方却推责任说不属于质量问题,让他自己维修。这让家住土场镇的刘先生心里很“恼火”,难道4500元的维修费要自己出钱?他左思右想,最后还是选择寻求有关部门帮助。

近日,我区工商分局清平工商所接转12315中心分流的一投诉信息,刘先生称:他于2017年4月26日,在重庆市合川区土场镇某汽车销售公司购买了一辆某品牌家用汽车(价格68770元,有发票),在使用过程中天窗突然炸裂,他们立即联系商家,商家就不承认属质量问题,其认为不合理,要求:双方共同送检。“我当时发现我的车子停得好好的,第二天便出现了裂缝,这个肯定是质量问题,但没想到我欠去给销售公司反映,对方还用说是我的问题,我一定得讨个说法。”

接诉当日,该所工作人员及时与投诉者刘先生取得联系,详细了解其所购车辆以及天窗炸裂相关情况为:该车辆于2017年4月26日购于重庆市合川区土场镇某汽车销售公司,购车价格68770元,于5月15日早上在其重庆市江北区居住处停车位置,发现天窗有炸裂破损现象,随即向当地派出所报案。经共同查看当地监控显示:该车14日晚停放时天窗未有破损现象,至15日早上发现有炸裂现象整个时间段,未发现有其他任何人为破坏及其他物品坠落掉落导致炸裂情况。该品牌汽车售后服务部门曾派最近的4S店工作人员到现场处理,但其对天窗有质量问题予以否认,表示所有维修费用由消费者刘某自行承担。

随后,清平工商所所工作人员电话联系了被诉方某汽车销售公司,在核实了刘先生购车事实属实情况下,详细告知了消费者刘先生所述其所购车辆天窗炸裂的相关情况,并向公司相关负责人详细讲解了《中华人民共和国消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等相关法律法规,明确指出按照《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第十八条第一款:“在家用汽车产品包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费)”之规定,应免费为刘先生所购车辆进行维修。该汽车销售公司方表示将积极配合工商所工作,主动再介入核实了解相关情况,妥善处理好此事。

近日,清平工商所接到刘先生打来的感谢电话称:被诉方某汽车销售公司已安排4S店为其车辆进行了维修,并免去了相关维修费用4500元。其本人对此事处理结果表示非常满意,对工商部门的帮助表示感谢。此事最终得到圆满解决。

编辑:赵静瑜