中国音乐学院社会艺术水平考级 2017重庆考区合川考点开考

2017-07-17 15:53   来源:今日合川网
考生进行古筝演奏

今日合川网讯(记者 魏宇孛)7月17日上午,2017年中国音乐学院社会艺术水平考级重庆考区合川考点在我区艺术培训学校举行。考级的科目包括钢琴、吉它、古筝、声乐、架子鼓等。考级评委由伽倻琴演奏家、中央民族歌舞团国家二级演员、中国音乐家协会古筝学会办公室主任、中国民族管弦乐学会古筝专业委员会常务理事、全国民乐考级古筝专业委员会委员金利子担任。

考场外,考生在紧张地练习

当日上午9时,我区艺术培训学校内已是人头涌动,前来考试的学生及陪同的家长早已前来等待,虽然不是烈日当头,但炎热的天气也让大家燥热难耐。在候考中,不少考生不忘抓紧时间,进行着考前的练习。而家长们也期待着通过考级,检验孩子们长期来的学习成果。

据了解,中国音乐学院是我国民族音乐艺术教育的最高学府,中国音乐学院社会艺术水平考级委员会由学院领导及学院各专业的国家级专家、权威组成,是文化部审核批准的国内具有跨省考级资格的社会艺术考级机构。其宗旨是:弘扬民族音乐文化,提高全民族的音乐文化素质,促进全民美育事业的发展,为业余学习音乐的人们提供专家级的水平鉴定。对他们音乐学习的人文目的及训练方法提供一流的指导意见,在加强专业音乐工作者对社会音乐普及教育关注、参与及指导的同时,发现音乐人材,以便及时给予相应的培养与帮助。

编辑:赵静瑜