区领导带队开展庆祝“八一”活动
全力推进军民融合深度发展

2017-08-01 08:34   来源:合川日报

  李应兰在区公安消防支队慰问官兵

  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)军民鱼水情,军政一家亲。7月31日上午,区委书记李应兰,区委副书记、区长徐万忠,区政协主席周立友带着全区人民的深情厚谊,带队开展庆祝“八一”活动,走访慰问驻合官兵,传达学习习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵上的重要讲话精神。
  “‘八一’建军节到来之际,我们谨代表区‘四大班子’和全区人民,向大家致以节日的祝贺!”李应兰一行先后前往武警合川中队、区公安消防支队和区人武部,亲切看望慰问人民子弟兵,送上了节日的问候和美好的祝福。李应兰说,7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和联合训练基地举行。习近平主席检阅部队并发表重要讲话,提出了“把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队”的强军目标,为国防和军队建设指明了方向。大家要深入学习贯彻习近平主席的重要讲话精神,做“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民子弟兵。
  随后,全区2017年议军会暨军地座谈会在区人武部召开。就做好下步工作,李应兰指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于国防动员和后备力量建设的重要论述,始终把党管武装摆在重要位置,切实履行好管武装、建武装的政治责任;要强化国防教育宣传,切实履行好区经济动员办公室和区交通战备办公室责任,加强民兵应急队伍建设,着力提升国防动员和后备力量建设水平;要继续保持和发扬拥政爱民、拥军优属的优良传统和作风,团结互助,携手共进,全力推进军民融合深度发展。
  徐万忠主持会议并领学了习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵上的重要讲话精神。他指出,希望驻合部队一如既往地参与和支持合川经济社会建设,共同努力,共创军民融合发展大局,促进国防事业、双拥工作再上新台阶,为早日实现“强军梦、中国梦”作出应有的贡献。
  会议还研究了支持驻合部队建设的相关议题。
  区领导文明维、叶华、张才明、周富勇、陈正洪以及区人武部部长王强、区人武部政委杨建军等参加上述活动。

 

编辑:赵静瑜