2017年度寻找“最美合川人”——我们的乡贤我们评大型公益活动宣传来到燕窝镇

2017-08-07 15:42   来源:今日合川网

今日合川网8月7日15时40分讯(记者 庹竣一 谌永恒 甘晓伟)8月2日,2017年度寻找“最美合川人”——我们的乡贤我们评大型公益活动宣传来到燕窝镇,号召广大村民踊跃参与并寻找2017年度最美合川人。

当日上午9时许,燕窝镇政府会议室内热闹非凡,虽说当天暑热难耐,但闻讯的志愿者和市民仍早早到场,积极参加活动。在一首动听的《你是我的眼》的歌声中,活动正式开始。现场播放了2016年度“感动合川人物”、“最美合川人”及“合川新乡贤”的事迹宣传视频,“无腿村医”李菊洪的事迹感动了在场观众,大家纷纷为她竖起了大拇指。

当天,燕窝镇今年推荐的候选人,50年无私奉献义务照顾无血缘关系好姐妹的谢映秀也来到了现场,在志愿者介绍过她的事迹后,她上台向大家分享了自己的心路历程,现场观众为她送上了热烈的掌声。

活动现场,主持人还对我区创建全国文明城区知识进行了宣传,对我区参加“魅力中国城”竞演进行了拉票,观众们纷纷掏出手机扫描二维码,为家乡合川加油助威。随后,现场还进行了互动问答,观众们积极举手抢答赢取小礼物,将现场气氛推向了高潮。

据了解,2017年度寻找“最美合川人——我们的乡贤我们评”大型公益活动由区委宣传部、区创建办、区文明办主办,重庆五度传媒有限公司承办,活动将由今日合川网、合川日报、合川广播电视台、合川手机报、“今日合川”官方微博/微信/APP、合川论坛、多彩宣传网等区内主流媒体全程追踪报道。

目前,活动面向全区征集候选人,从即日起至8月15日,市民可在当地街道办事处报名,或将个人基本信息及相关事迹资料发送至邮箱37732311@qq.com,选出您心目中的“最美合川人”。

编辑:赵静瑜