2017年度寻找“最美合川人”——我们的乡贤我们评大型公益活动宣传来到宝龙广场

2017-08-07 15:47   来源:今日合川网

今日合川网8月7日15时44分讯(记者 庹竣一 谌永恒)8月6日,2017年度寻找“最美合川人”——我们的乡贤我们评大型公益活动宣传来到合川宝龙广场,号召大家推荐2017年度“最美合川人”候选人。

当日下午16时许,在熟悉的《爱让梦飞翔》的歌声中,宣传活动拉开了序幕。正值周末,宝龙广场内人流如织,悠扬的歌声吸引了大批市民驻足观看,不多时,现场便已被围了个水泄不通。歌曲、独舞、古筝……一个个精彩的节目次第上演,观众们看得津津有味,现场不时爆发出热烈的掌声。

在现场,主持人为大家介绍了2016年度“最美合川人”的相关情况,并向大家讲述了今年合阳城街道办事处候选人——以“奉献是福”为座右铭的胡炳然的先进事迹。现场还对我区创建文明城区相关知识进行了宣传,对我区参与“魅力中国城”活动进行了拉票,台上台下互动频繁,气氛十分热烈。

据悉,2017年度寻找“最美合川人”——我们的乡贤我们评大型公益活动由区委宣传部、区创建办、区文明办主办,重庆五度传媒有限公司承办。活动自7月中旬启动以来,已在财富广场、古楼镇、青少年活动中心、人民广场、合阳城街道办事处、钓鱼城街道办事处、燕窝镇、宝龙广场进行广泛宣传,每到一处,市民踊跃参,反响强烈。目前,活动仍处于社会推荐阶段,从即日起至8月14日,各镇街、各部门、各社会团体、各企事业单位等各类集体以及市民个人均可将个人基本信息及相关事迹资料发送至邮箱37732311@qq.com,向组委会推荐您心目中的“最美合川人”。

在社会推荐阶段结束后,将陆续开展故事展示、人物深度采访、网络投票、组委会评审等环节,届时,今日合川网、合川日报、合川广播电视台、合川手机报、“今日合川”官方微博/微信/APP、合川论坛、多彩宣传网等区内主流媒体将继续全程追踪报道。

据了解,2013年以来,我区全面培育践行社会主义核心价值观,广泛开展评选“最美合川人”系列活动,通过“我推荐我评议身边好人”来引领带动整个社会道德水平的提升。

近年来,我区共评选出国家级、市级和区级各类道德模范237名,其中三汇镇无腿企业家唐毅获评“全国自强模范”,南津街街道渔民陈大富当选为全国见义勇为模范,钓鱼城街道盲人赵光富、赵光辉两兄弟获评全国道德模范提名奖,有5人当选“中国好人”、8人获评“重庆市道德模范”、47人获评“重庆好人”。涌现出86个“感动合川人物”,69个“最美合川人”,5名“合川新乡贤”。

“最美合川人,找的就是你”,如今,寻找“最美合川人”活动再次启航,让我们发掘身边的榜样,学习身边的榜样,继续与榜样一起乘文明之风奋勇前行!

编辑:赵静瑜