“我是家乡的名片•家乡蓝图我来绘”梦想规划亲子秀圆满收官

2017-08-08 09:46   来源:今日合川网

今日合川网8月8日9时44分讯(记者 庹竣一)8月5日,由区委宣传部、区创建办、区教委等联合主办的合川区创建全国文明城区、创建全国未成年人思想道德建设先进区暨培育和践行社会主义核心价值观品牌教育活动“我是家乡的名片”第三项子活动“家乡蓝图我来绘” 梦想规划亲子秀在宝龙广场圆满收官。

当天下午14时许,宝龙广场中庭人声鼎沸,9组参赛家庭及闻讯赶来的观众们将现场围了个里三层外三层,一时间热闹非凡。歌曲、舞蹈、武术、朗诵……参赛家庭们次第上台,给大家带来了一个个精彩的节目,让观众们大饱眼福,加上节目间隙评委们专业而不失风趣的点评,现场不时爆发出阵阵掌声和笑声。

经过三轮的激烈角逐,最终,来自南津街街道办事处的易佳乐家庭,来自合阳城街道办事处的刘彥慈家庭,来着土场镇的黄宁静、黄宁薇家庭获得了本场“梦想家庭”荣誉称号。

据了解,本次活动自6月下旬开始开展,采用“教委出点子,企业搭台子,家庭伴孩子”模式,构建了学校、社会、家庭三位一体教育网络。活动中,近200个家庭参与了预选,从中脱颖而出的42组家庭进入决赛阶段,分四场在宝龙广场从“家训家风展示及家庭才艺秀”“家庭游戏比拼”和“梦想规划及个人才艺秀”三个环节进行了展示和比拼。其中,12个家庭获得“梦想家庭”荣誉称号,获得主办方颁发的奖牌及梦想基金1000元和价值2000元的梦想大礼包(区文化艺术学校任选一门课程免费学习一学期,并可以任选1名梦想导师),4名表现出色的小选手被邀请进入区青少年艺术团预备队。

据区教委相关负责人介绍,通过此次活动的开展,激发了青少年为报效祖国、建设家乡而立志成才的理想和信念;增进了学生对自我的了解、做好人生规划;引导了家长参与孩子的成长过程,协助孩子实施人生梦想规划,设计家乡蓝图,树立明确奋斗目标,进而为家乡蓝图的实现努力拼搏。

活动的开展也取得了良好的社会反响,参赛家庭纷纷表示大有所获,而“观战”的市民更是对该活动产生了浓厚的兴趣。市民尹先生在观看完现场活动后对记者说:“在我看来,每个上台的孩子都得到了极大的锻炼,希望以后能多多开展此类活动,我也想带着孩子一起走上舞台,为他们的人生增添一份出彩的经历。”

编辑:赵静瑜