今日合川网
合川区信访办
简介 --

(一)代表中共重庆市合川区委、重庆市合川区人民政府受理群众来信、接待群众来访,引导群众有序上访和依法上访。

(二)代表中共重庆市合川区委、重庆市合川区人民政府对群众来信来访件按照“分级负责,归口办理”的原则交由相关单位和部门处理。

(三)代表中共重庆市合川区委、重庆市合川区人民政府督促承办单位和部门按照国家的政策、法律、法规处理本部门本地区的信访问题。

(四)承办调查处理重庆市信访办交办的群众信访件和其他信访事项;承办调查处理合川区委、区政府交办的信访批件,牵头或协调处理跨地区、跨部门的重大信访问题。

(五)负责对本区突发性的集体上访的处理或配合有关部门处理集体上访、突发事件,维护社会稳定。

(六)负责承办区级领导公开接待群众交办通知的登记、转办、督办等各项工作。

(七)负责对部门、镇街群众来访件处理意见书的复查复核工作。

(八)负责对我区信访系统的业务指导和人员培训、信访目标的实施和考核,负责对我区信访工作的研究、检查、总结、评比和表彰。

(九)负责阶段性的矛盾纠纷排查,为领导决策提供依据。

(十)负责起草我区有关信访工作的指导文件,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(十一)负责管理信访信息中心。

(十二)负责市民意见的征集。

(十三)承办区政府交办的其他事项。