李应兰赴云门街道检查指导工作
改善民生和生态 增强群众获得感

2017-08-16 08:56   来源:合川日报

合川日报讯(记者 易宏金)昨日上午,区委书记李应兰赴云门街道检查指导工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,一体化贯彻落实五大发展理念,改善民生和生态,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,让人民群众有更多的获得感。

云门街道因辖区内云门山而得名。云门山海拔约400米,面积3.5平方公里,山势蜿蜒逶迤。早在明代成化年间,云门山就建有寺庙——天界寺,是远近闻名的佛教圣地,也是我区的重要文物保护单位。重庆大正畜牧科技有限公司地处云门山山顶,是一家养殖企业,现存栏母猪2600头,年产猪仔6万头。李应兰来到这里,实地查看植被生态和文物保护等情况。他指出,要坚持生态优先、绿色发展,加强森林抚育管护,加强生态环境保护,构筑绿色生态屏障;文物是人类宝贵的历史文化遗产,要加强文物保护,传承历史文明。

在双江村,李应兰认真听取村党建工作情况介绍,并与村干部亲切交谈,详细了解学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、产业发展、农民增收、矛盾化解以及精准扶贫等情况。李应兰指出,改善民生是我们工作的出发点和落脚点。要发展特色产业助农增收,做实基层调解维护和谐,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,务实办好群众身边事。党的根基在基层、活力在基层,加强党的基层组织建设意义重大。要认真落实全面从严治党要求,发挥好基层党组织和党员干部服务群众、助推发展的作用,夯实筑牢基层战斗堡垒。

上马桥溪山洪沟防洪治理工程是国家重点山洪沟防洪治理项目,该项目以防洪工程措施为主,结合河长制相关要求,融合水生态、水景观改造,项目竣工投入使用后,可以实现项目区内各条小流域水土资源的可持续利用和生态环境的可持续维护。在项目施工现场,李应兰向相关负责人详细了解了工程建设进展情况。李应兰指出,入汛以来,我区多次遭遇强降雨,防洪度汛和地灾防治面临较大压力,要强化监测预警,切实整治隐患,着力防范地质灾害,确保人民群众生命和财产安全。要坚持“一河一策、一库一策”,扎实做好河长制工作,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”,筑牢长江上游重要生态屏障。

编辑:赵静瑜