徐万忠率队检查安全工作 确保安全形势持续稳定

2017-08-24 10:30   来源:合川日报

合川日报讯(记者 廖松)8月23日上午,区长徐万忠率队检查安全工作。他强调,要高度重视防汛、森林防火、道路交通和生产安全,相关部门要针对重点领域、重点企业、重点环节,加强检查、督促整改、抓早抓小,确保安全形势持续稳定。

当天,徐万忠一行前往草街街道,在草街航电枢纽、重庆成瑞光电科技有限公司、高枧村森林防火检查站、盐三路高速路出口等地检查安全工作。

在草街航电枢纽,徐万忠仔细查看大坝设施,询问调度情况。他指出,草街航电枢纽对我区防汛工作很重要,双方要进一步加强沟通、协作,及时交流信息、交换意见。要注重平时水文资料收集和整编,善于运用大数据开展工作。今年入汛至今汛情平稳,但不可懈怠,要特别注意秋汛风险,着力做好防范。

重庆成瑞光电科技有限公司是一家生产网络光纤的企业,徐万忠仔细查看生产车间,认真听取区安监局和企业负责人的汇报。他指出,安全是最大的效益、事故是最大的成本。企业从事生产经营要以人的生命安全为底线,务必引起高度重视。要安排专人负责安全生产管理,完善相应设施设备,定期组织安全知识和技能培训,随时自查自改。安监和消防等部门要加大对企业的检查力度,一旦发现安全隐患,必须督促整改。

在高枧村森林防火检查站,徐万忠同执勤人员交谈,询问工作制度、人员配置等情况。他说,目前是森林火灾高发期,务必绷紧安全这根弦。要加大宣传力度,增强公民森林防火意识。要健全应急处置机制,配备专业队伍,强化应急值守,做好监管监控。要做好森林防火通道修建,保质、保量、按标准完成隔离带建设。在盐三路高速路出口,徐万忠查看道路交通安全检查情况,要求执法人员依法严格做好相关工作,确保道路平安顺畅。

区领导陈皎、桑子陶一同检查。

编辑:赵静瑜