2017钓鱼城旅游休闲文化节开幕
18项精彩活动带你玩转合川

2017-09-11 09:21   来源:华龙网

  华龙网9月8日22时02分讯(记者 姜力菘)今(8)日晚7点30分,以“开放合川·休闲生活”为主题的的2017钓鱼城旅游休闲文化节正式启幕,在接下来的时间里,农耕运动会、音乐啤酒节、星空露营等18项精彩活动将带你“玩转”合川。

  “合川的人文历史厚重,城市特色鲜明,旅游文化节现在已成为集中展示合川旅游文化的靓丽名片。”开幕式上,合川区委书记李应兰说,以钓鱼城这张旅游名片为核心,旅游休闲文化节已成功举办八届,今年,合川区共推出四大板块共18项活,让游客能够深度体验到合川区这座三江汇流之城的独特人文、自然、旅游风貌。

  合川区委书记李应兰致辞。记者 罗嘉 摄

  本次文化节期间活动将集中在9月8日至12日,在这5天的时间里,合川钓鱼城、涞滩古镇景区都将免费迎客。据了解,接下来,文化节将通过第二届中国“钓鱼城杯”全国摄影大展采风活动、2017重庆(合川)畅游三江·品鉴合川活动、首届中国合川·钓鱼城国际新媒体艺术节(11月4日)、中国钓鱼城·嘉陵江河钓大赛(10月21日)等活动充分展示江城之美。

  引人注目的是,2017中华龙舟大赛(重庆合川站)将在11月14日举行,届时,在这场全国一流的龙舟赛事中,来自全国各地的龙舟队伍将在合川展开激烈角逐。

  发布会现场 组委会供图 华龙网发

  有划龙舟的快节奏,也有悠闲的慢节奏。文化节中,合川将推出音乐啤酒美食节、“三江大舞台”暨第五届群众文化演出季、第七届重庆(合川)钓鱼城登山邀请赛等多项活动,让游客享受休闲生活。

  在文化体验板块,游客还可以到护国寺参与佛教祈福,去涞滩古镇体验民俗文化,欣赏古镇民俗技艺表演。而展现原滋原味农耕文化的第二届天子摇金农耕文化节、合川区第二届农耕运动会、星空露营暨乡村音乐节等则能让你尽享合川乡村旅游的休闲惬意。

  周二毛来教你做合川美食。 记者 罗嘉 摄

  “耶,这个杂技表演好厉害。”“快看,周二毛也来表演节目了!”在开幕式现场记者看到,市民大多以家庭为单位前来观看演出,而开幕式精彩而又接地气的表演,让他们大呼过瘾。

  美女主播正在直播开幕式现场。记者 罗嘉 摄

  “看完开幕式就去喝啤酒。”来自重庆市北碚区的秦先生告诉记者,这已经是他第三次参加钓鱼城旅游休闲文化节,这次,他带上了自己的妻儿和亲戚一共七个人,准备在文化节期间尽情享受三江之城的美丽风景和古城韵味。

  充满历史韵味的表演节目。记者 罗嘉 摄

  钓鱼城旅游休闲文化节的火爆,侧面反映了合川旅游发展的整体优良态势。

  记者了解到,近年来,合川紧紧围绕“建设旅游休闲胜地”这一目标,突出“历史文化,滨水休闲,乡村体验”三大主题,着力构建“一心(合川主城核心)、两片(东城半岛片区、小安溪片区)、三线(合肖路——渠江乡野步道环线、国道212——龙多山片区沿线、渝广乡村生态旅游线)”的“123”空间布局,推进旅游行业实现快速发展。

  现场观众为精彩节目鼓掌。记者 罗嘉 摄

  据悉,2017年1-6月,合川区共接待游客521.12万人次,实现旅游收入10.46亿元,同比分别增长23.8%和27.6%。完成旅游投入21.9亿元,同比增长53.7%。

编辑:赵静瑜