第七届钓鱼城登山邀请赛举行

2017-09-11 09:44   来源:今日合川网
比赛中的选手们
公开个人组男子冠军雷银平
公开个人赛女子冠军张辉骥

今日合川网9月11日9时37分讯(记者 魏宇孛)9月8日上午,第七届重庆(合川)钓鱼城登山邀请赛在钓鱼城奇胜门游客中心拉开帷幕。来自重庆市级部门40支代表队和合川区52支代表队及公开个人组近1000名运动员齐聚三江之城,展开精彩的长跑角逐。区人大常委会主任马培生为比赛发令。

区委常委、常务副区长程卫在致辞中讲道,我区正在举办的钓鱼城旅游休闲文化节是”重庆最具影响力节庆“之一,也是被市委、市政府批准保留的25项节会活动之一。作为钓鱼城旅游休闲文化节的重要活动项目之一,钓鱼城登山邀请赛已连续成功举办六界,得到了室内外登山爱好者、专业人士的广泛参与,也得到了市级部门、兄弟区县及社会各界的大力支持。希望我们各位运动员充分发扬勇攀高峰的登山精神,以振奋的精神、昂扬的斗志喜迎党的十九大胜利召开、同时,让我们在运动中呼吸清新的空气,享受运动的快乐,在攀登中感受钓鱼城的恢弘大气,欣赏如诗如画的江城美景。

据悉,本次比赛分为市级机关团体组、区镇街及部门团体组和公开个人组3个组别,以奇胜门游客接待中心为起点,途经半边街游客接待中心、南水军码头、护国门、跑马道,最终到达终点护国寺,全程长约4公里。

开幕式结束后,随着一声令响,选手们分组向钓鱼城奔去。天气虽然较为凉爽,但选手们奋力拼搏的精神点燃了大家的激情。在沿途,还有医护工作者和青年志愿者们为选手们提供周到的服务,良好地保障了比赛顺利进行。经过激烈角逐,最终,重庆市工商局、重庆市高级人民法院和重庆市人民检察院分别斩获市级机关团体组第一二三名;合川土场镇、区公安局和太和镇人民政府分别获得合川区镇街及部门团体组第一二三名。公开个人组男女冠军分别由雷银平和张辉骥获得。

雷银平冲到终点
张辉骥冲刺

值得一提的是,雷银平和张辉骥均为蝉联冠军。雷银平今年27岁,巫溪人,现在重庆某小学担任体育教师,他日常的爱好就是跑步,今年已是他第四次参加钓鱼城登山邀请赛了。谈起跑步,他显得兴趣盎然。”我是喜欢跑步,不仅自己日常要坚持训练,同时在工作中,也注意培养孩子们的体育兴趣,让他们保持健康的身体。“雷银平说道、

”我运动、我健康、我快乐!“来自重庆大渡口今年已50岁的退休工人张辉骥喊出了她的运动口号,光看外表,完全看不出她已年过半百。她告诉记者,就使跑步让她更加年轻,从2003年开始,她就喜欢上了跑步,并且开始了练习,也经常到各地参加比赛,享受比赛的乐趣。

区领导张才明、王智、张宏、王强等参加了开幕式。

编辑:赵静瑜