涪江四桥的幕后终于出来了 这些你绝对想不到!

2017-09-12 10:47   来源:今日合川网

一场秋雨之后,碧空如洗,空气中开始弥漫着些许凉意。雨后的阳光洒落在涪江之上那座飞渡两岸状若合川马门溪龙的大桥之上,那艳丽的红色涂装“龙骨”显得格外耀眼。

9月6日,这座名为涪江四桥的大桥正式通车,南来北往的车流从它“脊背”之上穿行而过,无数双凝视着它的眼睛中,写满了惊叹和折服。而在大家感叹它的壮丽雄奇,享受着它带来的便捷与通畅时,是否有人想到,这大桥的每尺每寸,都凝聚着施工方——中国中铁八局集团第一工程有限公司员工们的智慧和汗水。

涪江四桥远景 庹竣一 摄

9月8日下午,记者前往中国中铁八局集团第一工程有限公司涪江四桥项目部,了解大桥修建背后的故事。在项目部总技术负责人卜海昆和主桥专业技术负责人吴德森的陪同下,记者再次来到涪江四桥。

“在四桥的修建过程中,遭遇了重重的困难和突发状况,但都被我们一一攻克。总的来说,一切尽在我们的掌握之中。”行走在桥面柔软的塑胶人行道上,卜海昆的语气淡然。但在他平淡的语气中向我们展示的却是一个个平日难遇的施工难点,以及一天天夜以继日争分夺秒的高强度施工。

涪江之上,江水滔滔,奔腾而去,沐浴绵绵的春雨,顶着炎炎的夏日,包裹瑟瑟的秋风,冒着刺骨的严寒,他们拼搏奋斗,谱写了一曲壮阔的劳动者之歌。

卜海昆讲解大桥建造中的故事 庹竣一摄

动工伊始便遇难题

关键词:长江中上游首例

“一座桥的修建,是自下而上,最先建造的,便是水下基础部分。”2013年5月,中国中铁八局集团第一工程有限公司正式进场,开始进行涪江四桥的施工。由于大桥的设计在草街电站蓄水之前,而施工在蓄水之后,江面大幅度上涨,这打基础的第一步,便给施工方出了一个难题。“正常情况下,深水围堰施工的水深在10米以下,而涪江四桥的深水围堰施工水深达到了20米以上,这在整个长江中上游地区的桥梁施工中都是极为罕见的。”

 

水深带来的难题是一方面,而同时让施工方压力巨大的还有紧迫的时间。一般桥梁的深水围堰为2个,而涪江四桥深水围堰达到3个,分别为12号主墩、13号主墩及11号边墩,总用钢量达到2000余吨。这3个深水围堰必须在枯水期内完成,否则一旦汛期来临,一切的施工进展都会付诸东流。留给施工方的,只有10个月时间。 

创新工艺缩短周期

关键词:钢筋间连一只手臂都伸不进

主桥梁体0号节段,是墩柱与梁体主要的连接部位,涪江四桥的主桥梁体0号节段自然也“与众不同”,其混凝土方量达到1700立方米,整体重量为30吨,在同类连续刚构拱桥中少见。其结构更是复杂:三向预应力环绕,中间还有一个直径为2米的预埋拱段,钢筋与预应力结构之间空间很少,“钢筋之间连一只手臂都伸不进去。”这就对施工及安装的精度提出了苛刻的要求。对此,施工方进行了更加细致的管理,项目技术人员24小时轮班在工地上现场指导,保证了施工的按期顺利进行。

桥墩及连接处造好了,接下来开展的便是主桥梁体的施工。因桥面宽度达到了31.5米,在同类桥梁中宽度较大,梁体采用了左右两幅同时施工的工艺。第一段梁体,用了足足45天才施工完成,这大大的低于了工期的要求。“如果按照这个时间,工期肯定要被大大延误。”

 

光靠加倍赶工解决不了问题,施工方在工艺上动起了脑筋,创新的使用了设置后浇带的施工方法。在经过相关专家严密论证之后,创新的工艺正式上马,一举将工期由45天缩短到17天。这也成为了2016年8月15日主桥顺利完成合龙的先决条件。

点睛之笔大不易

关键词:吊装高度高,重量大

作为整个大桥的“点睛之笔”,涪江四桥上那红色涂装的蜿蜒“龙骨”是整个大桥最为独特之处,也成为众多市民所津津乐道的最靓丽的风景线。但在施工过程中,这条龙骨却一点都不简单。龙骨的总重量达到610吨,高度达45米,吊装高度高,重量大。

 

卜海昆讲解“龙骨”施工情况 庹竣一 摄

为更好完成这一涪江四桥上的标志性结构,施工方在进行龙骨安装时并没有墨守成规的使用建设特制龙门吊设备进行施工,而是采用了巨型汽车吊设备吊装的方式进行作业。在保质保量完成施工的同时,又大大节约了工期和建设成本。 

每一处都饱含心血

关键词:大桥就如同他们的孩子

随着项目技术负责人卜海昆的讲述,我们在涪江四桥的桥面上漫步了一遍又一遍,大桥每一个角落,他都能娓娓道来,述说那些奋战的日日夜夜。这个全长1900米,主桥及南北引桥长765米,下穿铁路桥和连接道路共长1135米,桥幅宽31.5米,双向6车道的涪江四桥工程,如同他们的孩子,每一处都饱含着他们的心血。

他们以高质量、高标准作为施工要求,各部门明确分工、各司其职,“斗高温”、“赛洪水”,严格按照规范及设计要求施工,以“质量零问题”、“安全零事故”为目标,经过四年的科学组织、严谨施工,最终,确保了大桥的顺利通车。

让我们在目睹涪江四桥的恢弘时,也记住他们的付出,记住着这大桥背后的故事,记住中铁八局集团第一工程有限公司这个闪亮的名字。

中国中铁八局集团第一工程有限公司简介:

中国中铁八局集团第一工程有限公司(以下简称“公司”),是“世界500强企业”中国中铁股份有限公司旗下成员企业,公司本部位于重庆,是具有多项总承包一级、专业承包一级及城市轨道交通工程专业承包等资质的国有大型综合性建筑施工企业。公司注册资本金2.1亿元,现有员工1600余人,其中专业技术管理人员800余人,拥有各类大型工程施工设备500余台套,企业总资产40亿元。公司以市政、铁路、公路、水电、房建、城市轨道交通等国内外大型工程项目施工为主营业务,第二产业涉及酒店、租赁、加工、检测等行业领域,企业年生产能力在50亿元人民币以上。大型市政公用设施建设、跨江桥梁、长大隧道、高层建筑及大型土石方项目施工,是公司的拳头产品和优势业务。

公司自1952年成立以来,先后参加了国内30多条新建铁路、复线铁路、客运专线、高速铁路的建设,承建了一大批具有社会影响的市政、公路、水电等重点基础设施建设项目,公司施工领域遍及全国10多个省(市、自治区),向社会奉献了一大批国优、省(部)级优质工程,多次荣获全国建筑行业最高奖——“鲁班奖”、“全国优秀施工企业”,连续多年在“重庆企业100强”中位居前列。四川汶川特大地震中,公司积极投身抗震救灾,以强烈的使命感、责任感,自觉履行央企的社会责任。

公司遵循“以人为本,创新兴业”的经营理念,倡导“团结进取、务实求效”的企业精神,培育“内争先进、外争先行”的“争先”文化,坚持科技兴企和依法治企,按照“做强施工主业,拓展相关产业,把公司建成科技型、管理型、效益型的现代企业”的发展战略,勇于创新,敢于超越,不断加快转变发展方式,提高发展质量,努力推动企业科学发展、健康发展。

记者 庹竣一 文中图片除署名外,均由中铁八局提供

编辑:赵静瑜