“我为信访建言”千元大奖等你拿
——合川区信访办开展“我为信访建言”有奖征集活动

2017-09-12 16:38   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 甘晓伟 通讯员 蒙林)好消息!好消息!“我为信访建言”有奖征集活动开始了!只要你关心、支持信访工作,积极参与“建言”活动,就有机会获得合川区信访办送出的千元大奖哦。

近日,记者从合川区信访办获悉,为不断改进信访工作方法,提高信访工作服务群众的水平和效能,该办联合重庆五度传媒有限公司在上半年“信访360”服务品牌建设系列活动的基础上,从即日起至10月底,集中开展“我为信访建言”活动,面向重庆市辖区内广大干部群众有奖征集改进信访工作方法、促进信访工作健康发展的意见及建议。

届时将组织具有丰富信访工作(群众工作)经验的评委对征集到的建言进行评奖。活动设“最佳建言奖”5个,分别颁发证书1个、奖金1000元;“优秀建言奖”20个,分别颁发证书1个、奖金300元。活动还将对优秀、典型建言者进行追踪报道。

据信访办负责人介绍,为方便广大干部群众参与,建言活动分线上(网络)、线下(纸质)两种方式同时进行。选择线上方式参与的,请将以“我为信访建言+建议者姓名”格式命名的word文件发送至邮箱654841652@qq.com或直接在今日合川、新合川微信后台留言;选择线下方式参与的,请在信封正面注明“我为信访建言”字样,邮寄至五度传媒(地址:合川区南津街街道希尔安大道225号区文化艺术中心三楼重庆五度传媒有限公司,邮编:401520)或区信访办(地址:合川区南津街街道希尔安大道222号区信访办,邮编:401520)。投稿时间截止10月10日(线下投稿以寄出时邮戳时间为准)。为便于颁奖和交流,投稿均要注明建言者真实姓名及联系方式哟。

笔者打探得知,想要拿到大奖,还需注意优秀建言评选标准,以便有的放矢哦。这次建言评选的标准是:坚持正确的政治立场和政治方向;符合《信访条例》及相关法律、法规规定;理论依据正确、充分;紧密结合信访工作实际;具有科学性、创造性、前瞻性和可行性;对改进信访工作具有重要意义。

还等什么,赶快奔走相告,积极参与哟!

揽奖热线:合川区信访办,蒙老师,42756831;重庆五度传媒有限公司,何老师,13640591000。

编辑:赵静瑜