合阳城街道集中整治僵尸车

2017-09-13 09:21   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 魏宇孛 通讯员 潘添博)9月以来,合阳城街道组织综治办、物管办、市政大队、交巡警合阳勤务大队、城区各社区开展联合执法,对辖区内“僵尸车辆”(含自行车、手推板车、残疾车、三轮车辆、轮椅车、烧烤车等)进行集中整治,目前共张贴告知书1000余份,清理僵尸车辆354台,其中摩托车123台,自行车227辆,三轮车4台,此举有效改善了辖区公共秩序。

据了解,辖区部分小区内长期停放有僵尸车辆,不但占据公共空间影响小区环境,更严重影响了居民正常出行。为彻底解决此问题,合阳城街道8月开始组织相关部门人员对辖区内僵尸车辆进行了分类排查登记,并广泛开展宣传,同时张贴告知书告知车主限期处理,动员车主对车辆进行自行销售、销毁等处理,对未自觉处理的车辆,由合川交巡警合阳勤务大队进行集中的拖移存放、集中收运、集中销毁等方式进行集中的清理整治。

通过对僵尸车辆的集中整治,小区环境得到有效改善,城区交通更加便利,有力推进了文明城区创建工作的开展。

编辑:赵静瑜