首页

古楼镇“三心”确保天子摇金农耕文化节顺利举行

2017-09-13 16:32   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 李红侠)一是用真心增添游人乐趣。业主凯鹏农业为陶艺馆采购多种新型制作材料,新购置4款制作模具,20个桌凳;对古科技博物馆展现巴渝古代100余件农耕生产生活用具进行维护和翻新;稻草艺术馆新添置5个新稻草人,馆内新开辟了稻草迷宫游乐项目;新增以“追忆当年”为主题的种菜、采果等活动,为游客提供多样体验。

二是用细心保障游客安全。镇综治办、安监办、派出所联合开展安全隐患排查,发现安全隐患3起,并逐一整改;更换急转弯、坡道等交通道路点6处警醒标志,新增广角镜3处;安监办联合派出所对交通要道进行巡查,惩处乱停乱放等影响道路交通安全的行为,确保道路顺畅;食安办对园区周边的副食店、餐饮店进行全方面的检查,发现问题2起,已解决,保证游客舌尖上的安全。民政办联合卫生院成立医疗救助小组,对游客突发病症等情况进行处理,确保游客生命安全。

三是用热心提高服务质量。根据天子摇金生态农业公园实际情况,新聘请72名服务员并对其进行礼仪、安全知识等方面的培训,保证园区服务质量到位;更换园区景点指示牌10个,新增5个咨询服务点,并招募30名志愿者解答游客疑难问题,方便游客游玩;对园区内的厕所、休息点、垃圾箱等进行打扫和清理,打造干净的园区环境。

编辑:赵静瑜