合川信息安全城周边道路正建 四通八达将实现

2017-09-13 16:39   来源:今日合川网

今日合川网9月13日16时20分讯(记者 尹航)近日,记者从重庆合川信息安全城获悉,嘉江路B段、巨梁沱立交工程正在陆续动工,嘉江路B段、巨梁沱立交工程的全面建成后,将有助于信息安全城的开发构成完整的路网系统。

 

9月7日,记者来到嘉江路B段工地上看到,几台大型运载货车、一辆大型推土机、一辆大型挖掘机正在作业,将项目周边电线杆进行安全转移、将凹凸不平的工地挖平。

据了解,嘉江路B段包涵富裕溪大桥与富裕溪支路两个项目,项目所在区域内紧邻嘉陵江,且项目横跨嘉陵江支流富裕溪。全长864.838米,规格为城市次干道,设计行车速度为40Km/h,标准路幅为24m,双向4车道。工程分为道路工程(含路基、路面、涵洞)、桥梁工程、给水工程、排水工程(含雨水及污水)、照明工程、绿化工程、交通安全设施、地下综合管网及附属设施等。

目前,项目正在处于道路工程阶段 

随后,记者与工作人员来到嘉滨路连接段,在渝武高速巨梁沱立交工程项目部鸟瞰而下,巨梁沱立交工程与嘉滨路连接段正在紧密施工,道路整体框架已经体现。

据了解,巨梁沱立交工程的作用是为满足交通需求通过A、B匝道与渝武高速公路联系,切实解决信息产业城与高速公路网络的双向联系,保证周边交通畅通。随着嘉滨路、川东路的相继通车将与巨梁沱立交工程项目互通一同构成重庆主城区通往钓鱼城景区的又一快速通道。

据工程项目经理潘建芳介绍,项目自2月18日进场施工,到目前完成片石砼挡土墙12717立方米,盖板涵洞3座,A,B,C匝道土石方挖方基本完成,填方完成约70%。软基换填完成15010立方米,完成产值约900万。岩石实际强度远远大于地勘报告强度、房屋拆迁及路基差缺填料对施工进度造成一定影响,但在积极解决。

据悉,信息安全城是依托草街镇区建设完善的生活配套服务设施,打造成为集产、工、销、研、游于一体的现代农民创业示范园。相关道路的建成保证满足城区内发展需要,维护了城区规划布局的合理性、完整性。

编辑:赵静瑜