老人突发疾病昏迷不醒 家庭医生火速上门抢救

2017-09-13 17:17   来源:今日合川网

 

-

今日合川网9月13日17时11分讯(记者 尹航)9月13日11时15分,云门街道石簸村家庭医生团队长唐雪梅如往常一样正常上班,突然接到石簸村签约对象易国良的电话。在电话里,易国良急切地向唐雪梅求助,说他76岁的母亲陈淑清10分钟前突然昏迷不醒,自己第一时间想到的便是给家庭医生打电话。

唐雪梅当即放下手中的工作,组织院内120急救团队出发,于5分钟后到达陈淑清家中,询问了相关情况并作了相应的检查,初步诊断为脑出血。因病情危急,唐雪梅立即开启了家庭医生签约绿色转诊通道,将其送往合川区人民医院进行进一步抢救,同时做好家属心理安慰工作。

据悉,这是云门街道社区卫生服务中心自家庭医生签约工作开展以来,第一例通过拨打家庭医生团队电话就诊的病例。家属对家庭医生的快速行动及贴心服务非常满意,附近老百姓也连连称赞家庭医生签约服务是在为老百姓办实事办好事,一位还未签约的李姓村民激动地表示:“看来签了家庭医生确实好,一个电话就能救命,我们全家人一定也要去签约!”

唐雪梅接受记者采访时表示,签约不能只体现“量”,更应该注重“质”。签是基础,服务是保障,老百姓的满意才是根本。“如果以后我的签约对象有需要,我仍会第一时间给他们提供优质、便捷、高效的服务。”

云门街道社区卫生服务中心家庭医生签约服务工作负责人介绍,今年以来,云门街道全域推进家庭医生签约服务工作,组建16个家庭医生团队,每天深入田间院坝进行入户签约,成功签约15260名居民,光是石簸村就签约了1506名居民。这意味着,这15260名居民从此以后便拥有了自己的健康守门人,自己和家人的健康将得到有效保障。

编辑:赵静瑜