首页

天顶组团召开国务院安全生产大检查迎检暨创建全国文明城区进企业工作会

2017-09-13 17:24   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 古悦)9月7日上午,工业园区天顶组团管委会组织园区企业在天顶组团展示中心会议室,召开国务院安全生产委员会安全生产大检查迎检暨创建文明城区进企业工作会,安排迎检及下阶段园区安全生产工作,部署创建全国文明城区进企业相关工作。46家入驻企业相关负责人参会。

会议下发了《关于配合做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作的通知》,要求企业围绕安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理5个方面,做好12项具体工作。同时,要求各企业从开展日常文明创建活动,营造宣传氛围等方面入手,全力推进全国文明城区创建工作。

管委会负责人指出,十九大召开在即,安全生产和维护社会稳定是当前压倒一切的重大任务,园区各企业要切实提高政治站位,充分认识迎检工作的重要性、严肃性;要对照任务清单,开展全面排查,发现问题,认真整改;要以此次迎检为契机,集中精力抓好安全生产隐患排查、重点领域安全防范等重点工作,有效防控事故。同时强调创建全国文明城区工作正处于攻坚时期,要进一步强化氛围营造,强化宣传引导,强化员工参与度,确保这两项工作抓实抓好、迎检过关。

编辑:赵静瑜