父亲十五年寻子的呼唤:你的额头有疤痕吗?

2017-09-21 17:14   来源:今日合川网
胡明明小时候的照片

今日合川网9月21日16时50分讯(记者 刘婷)孩子,十五年前,你离奇地失踪了,从那一刻起,我们家的笑容少了。

孩子,十五年了,家乡已经发生了翻天覆地的变化,你可还找得到回家的路?你的爸爸总是依着窗台,盼望着你早日回家。

十五年了,为了寻找你,一家人风雨无阻地奔走在寻亲的路上。大江南北,留下了你母亲疲惫的身影,长江岸边,铭记着父亲绝望中的彷徨。

孩子,今年,你已经快十九岁了,你还能回来吗。

孩子,中秋节又要到了,可是月圆人不圆,这个家盼望着你早日归来。

在胡家的桌子上,放着一叠圆圆的月饼,这是自家亲戚送的。妈妈唐永碧拿起一块,可怎么也咬不下去。都说中秋月团圆,而她的家十五年都没有完整过。多少个春夏秋冬,一家人倚在窗户旁,想着失踪孩子胡明明那熟悉的身影,想着他的一颦一笑……

孩子寄养亲戚家 离奇失踪不知下落

胡廷华与妻子唐永碧、小儿子胡耀文

在合川区燕窝镇董桥村1社,有一家农户,五间石木瓦房,左边通往万古,右边通往武胜,家门前方200米是一个两亩多宽的堰塘,左右两边都是邻居修的楼房,屋后是一个小山丘,家中原本共7口人。目前,爸爸胡廷华今年41岁,妈妈唐永碧40岁,弟弟胡耀文18岁,家里还有一位哑巴伯父,爷爷胡金于、奶奶王传英都已去世。大儿子胡明明,出生于1999年正月十七,在三岁多时失踪,从此这个家就不再完整。

2001年,小儿子胡耀文出生,胡廷华在2002年将大儿子胡明明送去远在石桥铺钟表厂麦子山社区的姨妈家临时寄养。谁料送到姨妈家五六天后,姨妈就说孩子失踪了。对于孩子失踪的原因,姨妈一直支支吾吾,不能给一个合理的答案。据说当天,姨妈去做生意,孩子的姨父参加生日酒会,而孩子怎么丢了的,姨妈姨父也不知道。

胡廷华说:“更奇怪的是,搁置在姨妈家衣柜里,给孩子准备的三套换洗衣服和一双新凉皮鞋也不见了。”到底孩子是失踪,还是被送人,成了胡家心里无法知晓的谜。

爱子失踪后,胡廷华每天都过得忧心忡忡。一个月后,在寻子无果的情况下,他来到了长江岸边,想纵身一跳,用汹涌的江水来冲刷这份痛苦与无奈。却被路经此地的老人给喊住了,“你还有妻子、儿子、父母和残疾的哥哥,这都是你的责任,你怎能逃避!”老人的话,令他醍醐灌顶,胡廷华明白过来,只有活着,才有找回儿子的希望。

十五年寻子 你的额头中央有疤痕吗

胡廷华等待儿子的身影

“寻胡明明”,这是胡廷华的微信号,签名这样写着:“为寻找我被拐儿子胡明明,他额头中间小时候摔在煤炭上的一条坚疤痕。”微信上发布的每条朋友圈,都写着寻找失踪儿子。为了寻找儿子,胡廷华一家放弃了合川的家,租住在了重庆中梁山附近。如今,胡廷华在帮人开小车,妻子和小儿子暂去北京打工。闲暇之时,胡廷华喜欢依靠在窗口,幻想楼下就有儿子回家的身影。

十五年里,为了寻亲,全家人几乎跑遍了全国各地,但都没有孩子的讯息。去年,胡廷华一家又来到寻人影视基地,发出了最迫切的寻亲求助。2016年,中国失踪人口档案库《寻人影视》栏目录制了他们的信息,但节目播放后,胡家仍未收到关于失踪儿子的任何信息。

“孩子,如果你留意到了额头中央的疤痕,请到公安机关做个血样采集,全家人一直在找你!”这是胡廷华一家最真切的呼唤。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)