又到一年柚黄时,大石三春晖台湾血柚种植园正式开门迎客啦!

2017-09-28 15:23   来源:今日合川网

今日合川网讯 (记者 甘晓伟)“树树笼烟疑带水,山山照日似悬金。”这是唐代诗人张彤咏柚的名句,从中可见香柚丰收的美景。金秋时节,柚子成熟,作为合川为数不多的柚子种植园,大石三春晖台湾血柚种植园正式开门迎客啦!

昨日,记者来到大石三春晖台湾血柚种植园,放眼望去金黄,浑圆的柚子个个朱颜玉翠,美不胜收。记者忍不住从柚子树上摘下一个,剥开外皮,撕掉绵茸茸的外衣,那一瓤瓤红玉梳子般的柚肉,咬上一口,顿时甜透心底,香沁嘴角,令人舒心惬意,回味无穷。

《日华子本草》云∶柚子能‘治妊孕人食少、口淡,去胃中恶气。消食,去肠胃气。解百毒,治饮酒异味’。《本草纲目》云∶柚皮能‘消食快膈,散愤懑之气,化痰’。《四川中药志》云∶能‘解酒毒,治肾脏水肿,宿食停滞,湿痰咳逆及疝气’。” 中医药学认为,柚子味甘酸、性寒。柚皮味甘辛苦,性温。二者皆可化痰、消食、下气、快膈,主治咳喘、气郁胸闷、腹冷痛、食滞、疝气等。

而大石三春晖台湾血柚与其它的柚子有何分别呢?大石三春晖台湾血柚种植园负责人韩先生告诉记者,台湾血柚色泽亮丽,型状丰满匀称,底部较大,一般果重1500克,最大果重3600克。“台湾血柚果实品质优良,果肉红色,肉质细嫩,多汁化渣,甜酸爽口,而且血柚含更多的维生素B以及番茄素和胡萝卜素,是秋季最佳的食疗水果之一。”韩先生说。

据了解,台湾血柚不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。此外,由于柚子含有生理活性物质皮甙,所以可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而血柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。

大鱼大肉吃多了不用担心不用怕,柚子里有一种可以降低胆固醇的物质,存在柚子胶囊里。那些高血脂的人们如果每天可以食用大约十五克左右的柚子胶囊,坚持大概2个月左右,再去复查就会惊喜的发现胆固醇的值会降下来。

现在市面上很多红心柚子都贴着台湾血柚的标志,但是正不正宗,品尝过才有比较,三春晖台湾血柚种植园红柚新鲜上市,欢迎您的品鉴!

购买方式

1、 电话订购:023-42673197   15215032590  现场采摘:15215032590

2、线上购买:在新合川、天下合川、合川耍事微信公众号内五度农场均有售卖,团购更优惠。

3、地址:合川区大石街道竹山村三春晖台湾血柚种植园(嘉隆西海旁)

编辑:李牧

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)