合川至铜梁城际公交开通了 全程票价10元

2017-09-30 10:57   来源:今日合川网

今日合川网11时讯(记者 廖梦竹)合川至铜梁城际公交线路开通了。今(30)日上午,合铜城际公交客运线路在区文化中心艺术广场举行了开行仪式。线路全程32公里,中途共设有20个站点,全程票价为10元。重庆市道路运输管理局局长梅永康,合川区副区长桑子陶,重庆交通运输控股集团总经理张国华等相关领导,以及铜梁区交委、重庆长途汽车运输(集团)有限公司等相关负责人参加了活动。

根据相关单位日常营运中收集的数据显示,合铜线全年旅客流量约80万人,平均每月6.6万余人。而随着近两年来两地经济社会的不断发展和城区的快速拓展,合铜线的班线运输越来越不能适应当前交通运输和城市发展的需要,无法满足广大群众对方便、高效出行方式的需求。合川、铜梁两地区委、区政府、重庆市运管局等创新发展,将合川至铜梁班线客运改造为城际公交,由重庆长运集团合川分公司和铜梁分公司共同出资,购买14辆长805米的宇通牌新能源公交车运营合铜线。

在开行仪式上,记者了解到,合川至铜梁客运线路全程32公里,从合川汽车客运总站和铜梁汽车北站双向发车,首发站始发时间为早上6时15分,末班时间为18时,每15分钟发一班。全线途经十塘、石鼓、旧县、全德、姜家岩等村镇,中途共设有中什字、中医院、建博城、铜合路口、清风寨、德佳食品、南沙路口、苟家村等20个站点,全程票价为10元,各相邻两站点之间的票价为2元。

值得注意的是,合铜城际公交开通了IC卡刷卡系统,市民们可到合川区塔尔门电信营业厅、合川区财富广场三楼民政局以及铜梁区交委旁电信大厅、铜梁区行政大厅办理IC卡,持卡消费的市民将享受标价8折优惠。

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)