隆兴镇举行2017年采果文化节暨第二届“橄榄杯”趣味运动会

2017-10-10 15:28   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 廖梦竹)秋风送爽、桂花飘香,近日,隆兴镇2017年采果文化节暨第二届“橄榄杯”趣味运动会在该镇安乐村火热启动。来自镇内13个村(社区)、机关单位、驻镇站所、学校、橄榄公司等17支队伍参赛。区人大副主任周富勇、区政协副主席明道贵参加活动。

据了解,为了进一步推广该镇的乡村旅游特色,提高油橄榄的品牌效益、让更多的游客前来隆兴镇享受自然、体验农趣,由隆兴镇党委政府主办,由该镇文体服务中心承办了本次活动。其中,第二届“橄榄杯”趣味运动会以“运动、健康、快乐”为主题,设置了摘橄榄果、夹橄榄果、田园摸鱼、拔河等4个比赛项目。

在摘橄榄果的比赛中,参赛选手们一个个大显伸手,快速地拿着果篮,围绕在挂满橄榄果的树边,只见他们眼疾手快地把一个个采摘到的果子轻放篮中。当裁判一声哨响,他们便拿着刚采摘的水果,向裁判处跑去。最后以按照规定采摘时间内以采摘橄榄重量最多者,分出名次。在下午的拔河比赛中,虽然已时值秋季,天气十分凉爽,但选手们不顾满头大汗,依然非常卖力地与对手比拼着。

“我们今年果子比去年结果多,不一会儿就采摘一筐。”参赛选手张太平说,大家欢聚在一起非常快乐,通过这样的方式庆祝丰收,同时也愉快地渡过中秋和国庆佳节。隆兴镇党委书记周小兵说:“今年我们迎来了第一个丰收年,所以我们开展这次趣味运动会,庆祝油橄榄丰收。同时通过农耕文化,来丰富人民群众的文化生活。”

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)