合川区消防联合多部门督导检查重大火灾隐患整改情况

2017-10-11 15:20   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 刘婷 通迅员 王鹏飞)为确保及党的十九大消防安全形势稳定,为加快辖区重大火灾隐患单位整改步伐,确保辖区火灾形势稳定,近日,重庆合川消防支队联合区商务局、区国土房管局、各辖区镇街对分别重大火灾隐患单位进行现场检查和督导。

在检查过程中,检查组首先我区的重点市场、商场、及各旅店等进行了进行了全面的检查。对消防安全疏散通道是否畅通、消防设施是否按规定设置并保持完好有效、是否按规定设置消防车道、是否存在违章搭建等情况进行了查看,并对各单元员工进行了消防知识提问。随后,检查人员组织各单位负责人召开了约谈会,会上,检查组听取了单位负责人对目前的火灾隐患整改情况汇报,并对整改过程中出现的各种困难问题,进行了现场商讨。

最后,检查组对各单位负责人提出了几点要求:首先是高度重视、认清形势。隐患单位要充分认清当前火灾形势和火灾隐患危害性,要提高安全思想意识,落实安全责任,确保火灾隐患按期整改。并完善整改方案,推进整改进度。隐患单位负责人要严格按照整改要求,结合单位实际情况,不断完善整改措施,更好、更快的完成隐患整改工作。还要及时汇报、全面落实。隐患单位要及时向消防大队汇报隐患整改情况,不能存有畏难情绪和侥幸心理故意拖延整改进程,消防支队也将积极帮助各隐患单位解决在整改过程中遇到的问难,通过共同努力确保重大火灾隐患整治工作的顺利完成。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)