钓鱼城街道各社区四点半课堂陆续开课

2017-10-11 17:22   来源:今日合川网

 

今日合川网讯(通讯员 姜先惠)为填补下午四点半后社区居民家庭孩子们散学后无人照顾和看管的“真空地带”,近日,钓鱼城街道公园路社区、蟠龙社区、鼓楼街社区等各社区都联系在校大学生志愿者,各社区四点半课堂陆续开课。

公园路社区四点半课堂典礼上,社区工作人员认真地介绍了活动的基本流程以及本学期四点半课堂的服务内容及日常管理规范,并将派斯学院的志愿者情况向家长和孩子们进行了简单的介绍,随后邀请在场的家长及小朋友们对管理制度提出建议,家长们都表示将大力支持。本学期他们共招募到将近三十名孩子,社区工作人员为每位到场的小朋友都送上了一份精美的学习用具,希望孩子们努力学习,不辜负希望,以后用优异的成绩回报社会。

蟠龙社区联系派斯学院的志愿者不断丰富“四点半课堂”内容,从五个方面帮助、引导小学生健康成长。一是在学业辅导上,帮助学生培养正确的学习习惯;二是培养广泛兴趣。开放了社区图书室,鼓励孩子们阅读自己喜欢的书籍。三是开展常识辅导。教会孩子们一些基本的生活小常识。四是开展团队活动。通过开展为孤寡老人送春联和绘画比赛等丰富多彩的活动,提高孩子们的团队合作精神,增强互帮互助意识,学会与人沟通和交流。五是在社工和志愿者的带领下,培育孩子们的奉献精神和服务意识,让他们学会服务社区、服务社会。

各社区开展四点半课堂活动,解决了孩子们大多数的父母工作较忙,缺少时间辅导孩子家庭作业的担心与顾虑,   同时孩子们通过四点半课堂学习课外知识,结交新朋友,在这个过程中能够相互学习,共同进步,实现四点半课堂办学宗旨。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)