男子内急躲车后小便 踏碎木板落入8米深下水道

2017-10-12 16:22   来源:今日合川网

 

今日合川网10月12日16时21分讯(记者 刘婷)“我上个厕所哈,等我一下。”10月11日上午10时许,这句话音未落多久,江亭花园后门一停车场内却发出急促的呼救声。原来,一名刚下车的男子因内急准备就近在车后的僻静处小便,却突然掉入深约8米的下水道中。

上午10时21分,合川区公安消防支队指挥中心接到报警,指挥中心立即调令凤翔路中队出动2辆消防车、14名消防官兵赶到了现场。在现场,消防官兵发现出事的下水道位于停车场的一个角落,约有8米深,井口离水面5米左右,水下部分大约3米。被困男子的头部位于水面之上,其中身体的大部分都泡入了下水道之中,整个身体不停颤抖。

现场指挥人员根据情况,立即布置了救援计划,决定利用救援三角架对被困人员进行救援。在行动前,中队救援人员利用绳索将安全头盔送到被困人员手中,并指示被困人员按要求佩戴好,避免救援过程中造成二次伤害。对力量部署完成后,中队一名救援人员快速使用三脚架到达被困者位置,对被困人员进行固定,固定结束后由救援三角架操作人员及其他消防战士配合,成功将被困者救出,整个救援时间仅用了十五分钟。

在场的一位消防官兵说:“今天天气温度下降,当时遇险的市民已经年过6旬,他身着一套黑色衣裳,虽然泡在水中的时间不长,但天气较冷,身体一直不断发抖,所幸的是,救援非常快速,顺利救出了被困男子。”

据了解,该名男子今年60岁,躲到车后小便时不慎将盖在井口的木板踩坏落入井内,才出现了这样意外的一幕,现已送入医院接受治疗,身体并无大碍。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)